O Natal já lá vai mas faltou partilhar esta receita. Cá em casa nem todos gostam de azevias e por esse motivo raramente as faço. As tradicionais azevias são fritas e com vários tipos de recheio, as minhas preferidas são as de grão. Mas ao dar uma vista de olhos em revistas antigas de receitas de Natal, reparei nesta receita (Mariana Culinária) e não resisti. Fiz as azevias no forno, comeram e adoraram! Totalmente diferente das tradicionais mas ficaram uma delícia!!!
Ingredientes:
- 400g de massa quebrada (pode ser de compra)
- Farinha q.b.
- 1 ovo para pincelar
- Canela e açúcar em pó q.b.
- Para os ovos-moles: 120ml de água, 250g de açúcar, 8 gemas e 1 colher de chá de maisena
Preparação:
- Estender massa quebrada sobre uma superfície polvilhada com farinha e cortar círculos com mais ou menos uns 8cm de diâmetro (pode ter o diâmetro que preferir).
- Levar ao lume um tacho com a água e o açúcar e deixar ferver uns 3 minutos.
- Numa tigela misturar as gemas com a maisena.
- Verter a calda em fio sobre as gemas, mexendo sempre com uma vara de arames.
- Levar a lume baixo, mexendo sempre até ferver por 2 minutos.
- Retirar do lume e deixar arrefecer.
- No centro de cada círculo de massa quebrada, colocar uma colher de ovos-moles frios e polvilhar com canela em pó. Pincelar as pontas da massa com ovo batido e dobrar ao meio. Calcar com os dedos ou com um garfo para a massa colar.
- Colocar as azevias num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincelar com o ovo batido e levar ao forno a 200ºC durante aproximadamente uns 20 minutos.
- Retirar do forno, colocar num prato, polvilhar com canela e açúcar em pó e servir.
BOM APETITE!!!
Looks delicious 😊 thanks for your sharing 😊
ResponderEliminarThank you ❤
EliminarPenso que nunca comi!?!
ResponderEliminarTambém foi a nossa primeira vez.
EliminarBeijinhos.
Deve ser bastante bom mesmo
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Uma delícia.
EliminarBom fim de semana.
Aspecto divinal! Definitivamente "para fazer!"
ResponderEliminarDúvida. Pincelar com ovo de ambos os lados ou apenas o que fica para cima?
Pincelar apenas por cima.
EliminarBom fim de semana.
Gostei da receita! :))
ResponderEliminar--
O que os meus olhos sentem...
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Beijos, e bom fim de semana.
Muito obrigada.
EliminarBom fim de semana.
Excelente aspecto.
ResponderEliminarBeijos.
Joana.
Muito obrigada.
EliminarBom fim de semana.
humm tambem quero bjs
ResponderEliminarMuito obrigada.
EliminarBom fim de semana.
Nunca comi!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
São uma delícia.
EliminarBeijinhos.
Desde que as vi no teu Instagram que fiquei a babar por elas! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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São uma delícia.
EliminarBeijinhos e boa semana.