Avançar para o conteúdo principal

Puré de castanhas

Puré de castanhas é o acompanhamento perfeito para todo o tipo de carnes, é uma excelente alternativa ao tradicional puré de batatas. Durante a época das castanhas aproveitamos e congelamos castanhas e assim há castanhas para utilizar durante o resto do ano.




Ingredientes:

  • 1kg de castanhas congeladas 
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100ml de leite
  • 100ml de natas
  • Sal e pimenta q.b.


Preparação:

- Colocar as castanhas congeladas numa panela com água e levar ao lume até começar a ferver.
- Retirar do lume e escorrer a água.
- Triturar as castanhas num robot, colocar num tacho e juntar a manteiga, o leite e as natas e temperar com sal e pimenta, envolver tudo e levar ao lume durante uns 5 minutos (se preferir uma consistência mais cremosa deverá colocar mais leite ou natas).
- Retirar do lume e servir.


BOM APETITE!!!


Congelar castanhas: Colocar castanhas sem casca numa panela com água e sal, deixar ferver durante uns 5 minutos. Escorrer a água e retirar a pele das castanhas ainda quentes e congelar.

Comentários

  1. Deve ter ficado bastante bom mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  2. Adoro castanhas por isso ia comer até não dar mais! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  3. Acho que vou fazer e gostar deste puré.
    Beijo
    Joana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Se gosta de castanhas, vai com certeza gostar muito deste puré.
      Beijinhos.

      Eliminar
  4. que interessante, :D nunca experimentei
    beijinho

    https://dreamsprincess20160.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Publicar um comentário