Cá em casa gostamos muito de sobremesas tradicionais. As farófias são super simples de fazer e hoje em dia há quem as faça no forno e até no micro-ondas (a experimentar em breve). No forno ficam realmente uma delícia mas as tradicionais são as nossas preferidas!!
Ingredientes:
- 5 ovos
- 800ml de leite
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- 3 colheres de sopa de açúcar (um pouco mais se forem muito gulosos)
- 1 colher de sopa de maisena
- Canela em pó q.b.
- 1 pitada de sal
Preparação:
- Separar as gemas das claras.
- Bater as claras em castelo com uma pitada de sal, quando começarem a fazer espuma, adicionar uma colher de sopa de açúcar. Bater até estarem bem firmes.
- Colocar um tacho largo ao lume com o leite, o aroma de baunilha, o pau de canela e a casca de limão.
- Quando o leite começar a ferver, baixar o lume e deitar colheradas de claras em castelo, deixando-as cozer cerca de 2 minutos de cada lado.
- Retirar com uma escumadeira e colocar numa taça.
- No final de cozer as farófias, coar o leite.
- Misturar as gemas com o restante açúcar e a maisena, mexer bem e adicionar o leite morno, mexendo sempre.
- Levar ao lume até o creme engrossar um pouco.
- Regar as farófias com o creme morno e polvilhar com canela em pó.
BOM APETITE!!!
Deve ter ficado bastante bom mesmo
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Uma delícia.
EliminarObrigada, bjs.
o meu marido é super fan as tuas estam hummm bjs saude
ResponderEliminarObrigada.
EliminarBjs.
Adoro farófias! :))
ResponderEliminar*
Já não escuto...
*
Beijo, e uma excelente tarde. :)
Cá em casa também gostamos muito.
EliminarBjs.
Gostei bastante do artigo, muito bom mesmo! Estou amando ler seus artigos e compartilhar com os amigos!
ResponderEliminarMeu Blog: O que é Bet69?
Muito obrigada.
EliminarBjs.
Gosto muito mas não posso comer, bem sempre posso usar leite sem lactose!
ResponderEliminarxoxo
marisasclosetblog.com
Já fiz com bebidas vegetais e fica uma delícia.
EliminarBjs.
As farófias ficam sempre boas, as suas estão com aspeto delicioso
ResponderEliminarBjs
Muito obrigada.
EliminarBeijos.
Eu confesso que não gosto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Obrigada, beijos.
EliminarGostei bastante do artigo, muito bom mesmo! Estou amando ler seus artigos e compartilhar com os amigos!
ResponderEliminarMeu Blog: Triângulo da Sorte
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarAdoro e faço muita vez!
ResponderEliminarTambém gosto muito.
EliminarObrigada, beijinhos.
Adoro, adoro, adoro! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Muito obrigada.
EliminarBeijinhos.