Avançar para o conteúdo principal

Pão-de-ló da minha avó

A minha avó também fazia bolos deliciosos, como todas as avós, mas este pão-de-ló é da avó da Rita Nascimento, autora do livro "Um bolo por semana". É simplesmente divinal!!




Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 250g de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha (a receita original não leva baunilha, leva raspas de 1 laranja)
  • 25ml de leite
  • 125 g de farinha sem fermento
  • 1 colher de chá de fermento em pó


Preparação:

- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma.
- Bater muito bem as gemas como açúcar, o leite e o aroma de baunilha.
- Misturar suavemente a farinha e o fermento em pó.
- Adicionar delicadamente as claras batidas em castelo.
- Verter a massa na forma e levar ao forno aproximadamente durante uns 40 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, desenformar e servir.



BOM APETITE!!



NOTA:

- Substituir o aroma de baunilha por raspas de laranja, limão ou especiarias (canela, erva doce, etc.).

Comentários

  1. Que essa receita é bem facíl de fazer, mas deve ter ficado bastante bom mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  2. os simples sao os melhores e o teu ficou fofinho bjs saude

    ResponderEliminar

Publicar um comentário