A minha avó também fazia bolos deliciosos, como todas as avós, mas este pão-de-ló é da avó da Rita Nascimento, autora do livro "Um bolo por semana". É simplesmente divinal!!
Ingredientes:
- 4 ovos
- 250g de açúcar
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha (a receita original não leva baunilha, leva raspas de 1 laranja)
- 25ml de leite
- 125 g de farinha sem fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma.
- Bater muito bem as gemas como açúcar, o leite e o aroma de baunilha.
- Misturar suavemente a farinha e o fermento em pó.
- Adicionar delicadamente as claras batidas em castelo.
- Verter a massa na forma e levar ao forno aproximadamente durante uns 40 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, desenformar e servir.
BOM APETITE!!
NOTA:
- Substituir o aroma de baunilha por raspas de laranja, limão ou especiarias (canela, erva doce, etc.).
Thanks for your recipe :)
ResponderEliminarThank you very much ❤
EliminarUma receita que me agradou bastante! :))
ResponderEliminar-
Do sombrio se afastam as nuvens altas
.
Beijo, e uma boa tarde!
Muito obrigada. Beijinhos.
EliminarQue essa receita é bem facíl de fazer, mas deve ter ficado bastante bom mesmo
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Ficou uma delícia. Obrigada.
Eliminaros simples sao os melhores e o teu ficou fofinho bjs saude
ResponderEliminarFicou uma delícia.
EliminarBeijinhos.
Adoro!
ResponderEliminarBeijos.
Joana
Eu adoro este tipo de bolos.
EliminarObrigada.
Já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Obrigada. Beijinhos.
Eliminar