Avançar para o conteúdo principal

Polvo à lagareiro

Vamos lá dar início a mais uma semana fresquinha. Hoje temos um polvo à lagareiro, uma receita típica de Portugal. Parece ser uma refeição complicada mas é bem simples de fazer e é bem saborosa. Este é um dos pratos preferidos cá de casa!!




Ingredientes:

  • 1 polvo
  • Batatas pequenas com casca e bem lavadas
  • Azeite
  • Cebola
  • Alhos
  • Folha de Louro
  • Sal e pimenta
  • Salsa


Preparação:

- Colocar o polvo numa panela com um pouco de água, 1 cebola com casca e 1 folha de louro. Deixar cozer durante uns 45 minutos (depende do tamanho do polvo).
- Colocar as batatas lavadas e bem secas num tabuleiro, polvilhar com sal grosso e levar ao forno a 200ºC durante aproximadamente uns 40 minutos, envolver de vez em quando.
- Quando o polvo estiver cozido, retirar da panela, escorrer e cortar em pedaços (opcional), colocar num tabuleiro de forno.
- Retirar as batatas do forno e dar um murro paras as esmagar um pouco, colocar no tabuleiro com o polvo, temperar com sal e pimenta, colocar alhos esmagados e regar generosamente com azeite e levar novamente ao forno a 200ºC durante uns 15 minutos.
- Retirar do forno, polvilhar com salsa (opcional) e servir.



BOM APETITE!!!

Comentários

  1. Tem muito bom aspecto mas gosto mais de bacalhau à Lagareiro.
    Beijo.
    Joana.

    ResponderEliminar
  2. Tem bom aspeto :-)
    Beijinhos

    https://dreamsprincess20160.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. gosto tanto esta com um aspecto tao bom bjs saude

    ResponderEliminar
  4. Está mesmo com um bom aspecto, já se provava um pouco
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar

Publicar um comentário