Vamos lá dar início a mais uma semana fresquinha. Hoje temos um polvo à lagareiro, uma receita típica de Portugal. Parece ser uma refeição complicada mas é bem simples de fazer e é bem saborosa. Este é um dos pratos preferidos cá de casa!!
Ingredientes:
- 1 polvo
- Batatas pequenas com casca e bem lavadas
- Azeite
- Cebola
- Alhos
- Folha de Louro
- Sal e pimenta
- Salsa
Preparação:
- Colocar uma panela ao lume com água, 1 cebola com casca e 1 folha de louro, quando começar a ferver, colocar o polvo e deixar cozinhar durante uns 45 minutos (depende do tamanho do polvo).
- Desligar o lume e deixar o polvo arrefecer dentro da água (aproveitar a água para fazer um arroz ou uma massa).
- Colocar as batatas lavadas e bem secas num tabuleiro, polvilhar com sal grosso e levar ao forno a 200ºC durante aproximadamente uns 40 minutos, envolver de vez em quando.
- Cortar o polvo em pedaços (opcional) e colocar num tabuleiro de forno.
- Retirar as batatas do forno e dar um murro paras as esmagar um pouco, colocar no tabuleiro com o polvo, temperar com sal e pimenta, colocar alhos esmagados e regar generosamente com azeite e levar novamente ao forno a 200ºC durante uns 15 minutos.
- Retirar do forno, polvilhar com salsa (opcional) e servir.
BOM APETITE!!!
Tem muito bom aspecto mas gosto mais de bacalhau à Lagareiro.
ResponderEliminarBeijo.
Joana.
Também gostamos muito de bacalhau à lagareiro.
EliminarObrigada, bjs.
Tem bom aspeto :-)
ResponderEliminarBeijinhos
https://dreamsprincess20160.blogspot.com
Muito obrigada, bjs.
Eliminargosto tanto esta com um aspecto tao bom bjs saude
ResponderEliminarMuito obrigada, bjs.
EliminarEstá mesmo com um bom aspecto, já se provava um pouco
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Muito obrigada, bjs.
EliminarAdoro... Adoro.. :)
ResponderEliminar--
Já não escuto...
-
Beijo, e uma excelente semana. :)
Também gostamos muito.
EliminarBjs.
nice article guys :)
ResponderEliminarThank you 😊
Eliminar