Avançar para o conteúdo principal

Almôndegas com batata-doce no forno

Estamos naquela altura do ano que só apetece refeições no forno!! São muito mais práticas, às vezes nem parecem, mas também podem ser simples e deliciosas e enquanto o forno trabalha, sempre podemos adiantar outros serviços em casa ou até descansar um pouco. E além de tudo isto fica a cozinha quentinha e toda perfumada!! Cozinhem e comam bem!!




Ingredientes (quantidades ao gosto de cada um):

  • Carne picada
  • Cebola picada
  • Alho picado
  • Ervas aromáticas picadas
  • Sal e pimenta
  • Batata-doce
  • Cebola roxa
  • Azeite
  • Vinho branco
  • Sumo e raspa de limão



Preparação:

- Misturar muito bem a carne picada com a cebola picada, o alho picado, as ervas aromáticas picadas, sal e pimenta.
- Moldar pequenas bolas e dispor numa frigideira com azeite e deixar cozinhar até ficarem douradas.
- Num tabuleiro de forno colocar batata-doce em pedaços e cebola roxa cortada em meias luas ou como mais gostar, regar com azeite, vinho branco, sumo e raspa de limão e temperar com sal, pimenta e tomilho (acrescentar um pouco de água se for necessário).
- Levar ao forno a 180ºC o tabuleiro das batatas até ficarem bem assadas. 10 minutos antes de retirar as batatas do forno deve juntar as almôndegas e retificar os temperos.
- Retirar do forno e servir.



BOM APETITE!!!

Comentários

  1. eu amo batata doce :D só tenho pena por ser tão cara eheh
    beijinhos

    https://dreamsprincess20160.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Que delicia de almôndegas, gosto muito, e adoro batata doce, essa combinação fica bem gostosa, anotado aqui a receita bjs.
    http://www.lucimarmoreira.com/

    ResponderEliminar
  3. Nossa que deve ter ficado bastante bom mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  4. Almôndegas sim, batata doce não!!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

    ResponderEliminar
  5. Muito bom aspeto,vou fazer.
    Beijo.
    Joana.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário