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Bolo de abóbora e laranja

Nesta altura do ano, nunca faltam abóboras cá em casa. A abóbora é um ingrediente perfeito e delicioso para sopas, assados, cozidos, compotas, bolos ou sobremesas. Este bolo simples de abóbora e laranja é maravilhoso. Vale muito a pena experimentar!!!



Ingredientes:

  • 200g de puré de abóbora
  • 180g de açúcar
  • 4 ovos
  • 150ml de óleo
  • Raspa e sumo de 1 laranja
  • 220g de farinha sem fermento
  • 1 colher de sobremesa de fermento


Preparação:

- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
- Numa taça misturar muito bem o puré da abóbora com o açúcar, os ovos, o óleo e a raspa e o sumo de laranja.
- Adicionar a farinha e o fermento devidamente peneirados, envolver muito bem.
- Verter a massa na forma e levar ao forno durante aproximadamente 40 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer uns minutos e desenformar.
- Servir simples ou decorado com açúcar em pó e canela.



BOM APETITE!!

Comentários

  1. Look so delicious. Thank you for sharing recipe.

    New Post - https://www.exclusivebeautydiary.com/2020/11/rose-quartz-face-roller-juvena.html

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  2. Delicious 😊 thanks for your sharing 😊

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  3. Aspeto maravilhoso que me deixou com água na boca.
    .
    As maiores felicidades
    Abraço

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  4. Gostei da receita, vou levar! :)
    .
    Mundo louco...
    .
    Beijo, e uma boa tarde!

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  5. Hum, que sim está mesmo com um bom aspecto
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  6. adoro tudo que leva abobora ja deu para ver hehe este teu bolo ficou lindo bjs

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  7. Eu gostava imenso de fazer esta receita, mas não sei como se faz o puré de abóbora! Tem alguma receita sobre o puré, por favor?

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    Respostas
    1. Puré de abóbora é muito simples de fazer. Têm apenas de cozer bem a abóbora em água com uma pitada de sal, depois de cozida e escorrida a água, basta esmagar com um garfo ou da mesma forma que faz o puré de batata.
      Obrigada.

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  8. Ficou muito bom, lindo et fofinho. Obrigada pela receita.

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