Avançar para o conteúdo principal

Compota de morango

Setembro é o nosso mês preferido para fazer compotas e geleias e lá mais para a frente fazemos a marmelada (ainda estamos à espera dos marmelos). A compota de tomate já está, hoje foi de morango e amanhã talvez seja a de maçã e canela. Vai ser um mês bem doce!!!



Ingredientes:

  • 1 kg de morangos
  • 500g de açúcar para compotas
  • 1 casca de limão


Preparação:

- Lavar e cortar os morangos em pedaços.
- Colocar num tacho, os morangos, o açúcar e a casca de limão e levar ao lume durante aproximadamente uns 30 minutos ou até terem a consistência que mais gostar (cá em casa preferimos a compota mais espessa).
- Retirar do lume (pode passar a compota por um passador para retirar algumas grainhas), deitar a compota em frascos esterilizados, fechar bem e guardar.


BOM APETITE!!!



Sugestão:

- Os mais gulosos podem adicionar um pouco mais açúcar (estes morangos já eram bem doces) e também podem juntar um pau de canela.

Comentários

  1. Um doce vai sempre bem com o saborzinho da canela...
    Tem um aspecto delicioso!!

    Beijos e abraços.
    Sandra C.
    Bluestrass

    ResponderEliminar
  2. Eu não sou muito fã de compotas, mas a de morango é a minha favorita!!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

    ResponderEliminar
  3. Deve ter ficado bastante bom mesmo, confesso que nunca fiz nada assim
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  4. Nunca fiz, mas adoro! :) Aliás, é o único doce que tenho por hábito comprar. Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. De morango faço todos os anos, mas faço muito pouco.
      Bom fim de semana.

      Eliminar
  5. Adoro compotas,está com uma cor linda e apetecível.
    Xoxo.
    Joana.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário