A focaccia é servida tradicionalmente apenas com azeite, sal e alecrim!! Mas como cá em casa gostamos de "exagerar", desta vez juntámos à tradicional focaccia, pesto, azeitonas e parmesão. Ás vezes é bom abusar na quantidade de ingredientes porque esta ficou divinal!!!
Ingredientes:
- 300g de farinha (pode ser preciso um pouco mais)
- 230ml de água morna
- 1/2 saqueta de fermento seco
- 1 colher de chá de açúcar
- Sal q.b.
- Pesto com tomate seco Ponti q.b.
- Azeite q.b.
- Alecrim q.b.
- Sal q.b.
- Azeitonas q.b.
- Queijo parmesão q.b.
Preparação:
- Colocar numa taça a farinha, o fermento seco e o açúcar. Acrescentar a água morna e 2 colheres de sopa de azeite.
- Amassar muito bem, acrescentar uma pitada de sal e amassar mais um pouco.
- Amassar muito bem, acrescentar uma pitada de sal e amassar mais um pouco.
- Colocar numa taça untada com azeite, tapar com película aderente e deixar repousar num lugar morno durante mais ou menos 2 horas.
- Sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com azeite, colocar a massa e com as mãos untadas com azeite esticar a mesma e depois com as pontas dos dedos fazer pequenas concavidades.
- Deixar descansar e levedar mais uns 20 minutos, tapada com um pano.
- Deixar descansar e levedar mais uns 20 minutos, tapada com um pano.
- Espalhar sobre a massa o pesto (a quantidade que mais gostar), alecrim, queijo ralado e azeitonas.
- Levar ao forno 200ºC durante uns 15 a 20 minutos.
- Retirar do forno, decorar com lascas de parmesão, regar com um fiozinho de azeite, cortar em pequenos pedaços e servir.
Como sou um bom garfo, gosto de comer, de tudo. Este petisco parece-me gostos!:))
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Na emoção dum sonho meu...
Beijo e uma excelente dia!
Este petisco é ótimo!!
EliminarBjs.
Não é mesmo que deve ser bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Uma maravilha!!
EliminarBjs.
Pelo aspecto delicioso, imagino o quanto deve ser bom de degustar.
ResponderEliminar.
Deixando cumprimentos
Delicioso!!
EliminarAbraços.
Uhhhh já imagino o cheiro maravilhoso a chegar aqui!!!
ResponderEliminarBeijos e abraços.
Sandra C.
bluestrass.blogspot.com
É uma delícia.
EliminarBjs.
Gosto de coisas exageradas! :) Beijinhos
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Obrigada, beijinhos.
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