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Focaccia com pesto, azeitonas e parmesão

A focaccia é servida tradicionalmente apenas com azeite, sal e alecrim!! Mas como cá em casa gostamos de "exagerar", desta vez juntámos à tradicional focaccia, pesto, azeitonas e parmesão. Ás vezes é bom abusar na quantidade de ingredientes porque esta ficou divinal!!!



Ingredientes:
  • 300g de farinha (pode ser preciso um pouco mais)
  • 230ml de água morna
  • 1/2 saqueta de fermento seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sal q.b.
  • Pesto com tomate seco Ponti q.b.
  • Azeite q.b.
  • Alecrim q.b.
  • Sal q.b.
  • Azeitonas q.b.
  • Queijo parmesão q.b.


Preparação:

- Colocar numa taça a farinha, o fermento seco e o açúcar. Acrescentar a água morna e 2 colheres de sopa de azeite.
- Amassar muito bem, acrescentar uma pitada de sal e amassar mais um pouco.
- Colocar numa taça untada com azeite, tapar com película aderente e deixar repousar num lugar morno durante mais ou menos 2 horas.
- Sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com azeite, colocar a massa e com as mãos untadas com azeite esticar a mesma e depois com as pontas dos dedos fazer pequenas concavidades.
- Deixar descansar e levedar mais uns 20 minutos, tapada com um pano.
- Espalhar sobre a massa o pesto (a quantidade que mais gostar), alecrim, queijo ralado e azeitonas.
- Levar ao forno 200ºC durante uns 15 a 20 minutos.
- Retirar do forno, decorar com lascas de parmesão, regar com um fiozinho de azeite, cortar em pequenos pedaços e servir.


BOM APETITE!!!


Obrigada Ponti pelo excelente produto enviado.

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