Com o calor, apetece refeições fáceis e frescas!! Mas alguns elementos desta casa continuam a preferir comida "normal", como por exemplo um bom empadão caseiro!!!
Ingredientes para aproximadamente 4 pessoas:
- 500g de frango cozido e desfiado (podem ser sobras)
- 2 batatas-doces grandes
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- Azeite q.b.
- 1 folha de louro
- 100ml de polpa de tomate
- 1 cenoura média ralada
- 200g de ervilhas congeladas
- 50ml de vinho branco
- Manteiga q.b.
- Leite q.b.
- Água q.b.
- Sal, pimenta, noz moscada e cominhos q.b.
- Queijo ralado q.b.
Preparação:
- Levar ao lume um tacho com a cebola picada, alhos picados, azeite e a folha de louro. Adicionar o frango desfiado, sal, pimenta e os cominhos e deixar cozinhar um pouco.
- Juntar a cenoura ralada e a polpa de tomate, envolver e deixar cozinhar.
- Verter o vinho branco e um pouco de água e deixar cozinhar em lume brando durante uns 20 minutos, adicionar as ervilhas e retificar os temperos. Retirar do lume.
- Para o puré: cozer as batatas-doces em água com sal, depois de cozidas, escorrer a água, esmagar as batatas, adicionar um pouco de leite, manteiga, pimenta e noz moscada e envolver muito bem.
- Colocar num tabuleiro de ir ao forno o frango com as ervilhas, queijo ralado e o puré de batata doce, polvilhar com mais queijo ralado e levar ao forno a 180ºC durante aproximadamente 20 minutos.
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e servir.
BOM APETITE!!!
- Colocar num tabuleiro de ir ao forno o frango com as ervilhas, queijo ralado e o puré de batata doce, polvilhar com mais queijo ralado e levar ao forno a 180ºC durante aproximadamente 20 minutos.
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e servir.
BOM APETITE!!!
Hum, que delícia deve ter ficado, gosto bastante
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Muito obrigada.
EliminarBjs.
Sou fã. Aspecto delicioso
ResponderEliminar.
Abraço
Cumprimentos poéticos
Muito obrigada.
EliminarAbraço.
Posso deixar a marmita para levar para o jantar?
ResponderEliminar*
Boa tarde. Beijos
Pode sim.😉😉
EliminarBjs.
Com umas adaptações e consigo comer esses empadão, muito bom aspecto!!
ResponderEliminarxoxo
marisasclosetblog.com
Muito obrigada.
EliminarBjs.
Gosto e faço muitas vezes e com outro tipo de recheios.
ResponderEliminarXoxo.
Joana.
O recheio é sempre ao gosto de cada um, e podem ser diversos tipos.
EliminarBjs.
Vou tomar nota para experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Muito obrigada, bjs.
EliminarAdoro empadão e esse parece-me muito bem! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Muito obrigada, bjs.
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