Hoje apetece partilhar esta receita, só porque está calor e um gelado sabe sempre bem!! Um gelado caseiro é sempre melhor!!!
Ingredientes:
- 400ml de leite gordo
- 400ml de natas
- 80g de leite em pó
- 150g de açúcar
- Compota de alperce q.b. (pode ser compota de morango, frutos silvestres, pêssego, etc.)
Preparação:
- Colocar todos os ingredientes (excepto a compota) num tacho e levar a lume médio, mexendo sempre até o creme começar a ferver, desligar o lume imediatamente.
- Deixar arrefecer por completo, adicionar compota a gosto (3 ou 4 colheres de sopa), envolver e colocar na máquina de fazer gelados, o gelado estará pronto quando o creme estiver pastoso.
- Reservar no congelador num recipiente.
- Retirar o gelado do congelador uns 10 minutos antes de servir.
BOM APETITE!!!
Receita do gelado de nata é do livro "A vida secreta dos gelados caseiros" da Rita Nascimento
Oh que deve ter ficado bastante bom mesmo
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Fresquinho e delicioso!!
EliminarBom fim de semana.
Imagino ter ficado uma delicia. O aspecto é magistral
ResponderEliminar.
Cumpts
Delicioso.
EliminarBom fim de semana.
Parece bem delicioso!! :))
ResponderEliminar**
Beijos. Bom fim de semana!
Divinal.
EliminarBom fim de semana.
Um gelado é sempre bemvindo.
ResponderEliminarXoxo.
Joana.
E sabe sempre bem.
EliminarBom fim de semana.
Agrada_me... 👍
ResponderEliminarMuito obrigada.
EliminarBom fim de semana.
Que saudades de vir aqui ver estas coisas boas
ResponderEliminarAté como com os olhos
Obrigada pela partilha
Delicioso <3
Beijinhos
Muito obrigada, bom domingo.
EliminarNunca se diz que não a um geladinho destes! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Muito obrigada, bom domingo.
EliminarVoltei ao teu blog pra apreciar as maravilhosas receitas dignas do pecado da gula.
ResponderEliminarHum....
Muito obrigada.
EliminarBjs.