Avançar para o conteúdo principal

Gelado de natas com compota

Hoje apetece partilhar esta receita, só porque está calor e um gelado sabe sempre bem!! Um gelado caseiro é sempre melhor!!!


Ingredientes:
  • 400ml de leite gordo
  • 400ml de natas 
  • 80g de leite em pó
  • 150g de açúcar
  • Compota de alperce q.b. (pode ser compota de morango, frutos silvestres, pêssego, etc.)


Preparação:

- Colocar todos os ingredientes (excepto a compota) num tacho e levar a lume médio, mexendo sempre até o creme começar a ferver, desligar o lume imediatamente.
- Deixar arrefecer por completo, adicionar compota a gosto (3 ou 4 colheres de sopa), envolver e colocar na máquina de fazer gelados, o gelado estará pronto quando o creme estiver pastoso.
- Reservar no congelador num recipiente.
- Retirar o gelado do congelador uns 10 minutos antes de servir.



BOM APETITE!!!

Receita do gelado de nata é do livro "A vida secreta dos gelados caseiros" da Rita Nascimento

Comentários

  1. Oh que deve ter ficado bastante bom mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  2. Imagino ter ficado uma delicia. O aspecto é magistral
    .
    Cumpts

    ResponderEliminar
  3. Parece bem delicioso!! :))
    **
    Beijos. Bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  4. Um gelado é sempre bemvindo.
    Xoxo.
    Joana.

    ResponderEliminar
  5. Que saudades de vir aqui ver estas coisas boas
    Até como com os olhos
    Obrigada pela partilha
    Delicioso <3
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Nunca se diz que não a um geladinho destes! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  7. Voltei ao teu blog pra apreciar as maravilhosas receitas dignas do pecado da gula.
    Hum....

    ResponderEliminar

Publicar um comentário