Avançar para o conteúdo principal

Queques de cenoura

O nome "queque" deriva da palavra "cake", que significa bolo em inglês! Cá em casa significa lanche super rápido e delicioso!!


Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 180g de açúcar
  • 2 cenouras grandes
  • 150ml de óleo (utilizámos de amendoim)
  • 240g de farinha sem fermento
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar 
  • Farinha para polvilhar


Preparação:

- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar as formas com manteiga e polvilhar com farinha.
- Colocar num liquidificador as cenouras cortadas em pedaços, o açúcar, os ovos e o óleo e triturar bem.
- Numa taça colocar a farinha, o fermento e o sal e envolver com a mistura anterior até obter uma massa homogénea.
- Verter nas formas e levar ao forno durante aproximadamente 20 minutos ou até estarem cozidos.
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, desenformar e servir.


BOM APETITE!!!

Receita da revista "TeleCulinária"

Comentários

  1. De fazer crescer água na boca. Deixou-me a salivar....
    .
    Saudações poéticas

    ResponderEliminar
  2. Oh que devem ter ficado bastante bons mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  3. Já cheira maravilhosamente aqui!

    Beijos e abraços.
    Sandra C.
    bluestrass.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Adoro essa receita,também gosto muito desses bolinhos,cá por casa não se fazem tanto por causa do colesterol e dos diabetes,contudo,uma vez por festa não faz mal,eheh!! Feliz e abençoado mês de Julho para vocês!!

    ResponderEliminar
  5. olá, minha querida!
    Tão lindos e apetitosos!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  6. que diferente essa receita, ficou lindo e parece delicioso

    www.tofucolorido.com.br
    www.facebook.com/blogtofucolorido

    ResponderEliminar
  7. A passar por cá para desejar bom domingo!

    Isabel Sá  
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar

Enviar um comentário