Um prato de almôndegas vem sempre a calhar e estas de strogonoff agrada sempre a toda família. Uma sugestão super apetitosa!!!
Ingredientes:
- 500g de carne picada (carne de vaca ou outra)
- 200g de cogumelos laminados
- 200ml de natas de culinária
- Azeite q.b.
- 100ml de caldo de carne (pode ser de legumes)
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 1 colher de sopa de ketchup
- Ervas aromáticas q.b. (salsa ou coentros)
Preparação:
- Colocar a carne picada numa taça e juntar meia cebola picada, e um dente de alho picado, sal, pimenta, noz-moscada e ervas aromáticas picadas. Envolver tudo muito bem e fazer pequenas bolas.
- Numa frigideira larga, colocar azeite, meia cebola picada, 1 dente de alho picado, as almôndegas e deixar cozinhar até as almôndegas ficarem douradas.
- Acrescentar o caldo de carne, os cogumelos, o ketchup, a mostarda, temperar com sal, pimenta e noz-moscada e deixar cozinhar.
- Juntar as natas e envolver muito bem.
- Retirar do lume, polvilhar com ervas aromáticas picadas e servir.
BOM APETITE!!!
Nunca comi, não faço ideia se gosto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Garanto que é muito bom!
EliminarBeijinhos.
Quando comia carne adorava almondegas, estas ficaram uma maravilha.
ResponderEliminarMuito obrigada.
EliminarBeijinhos.
Imagino que fiquem bem boas!! :)
ResponderEliminar--
Beijos Boa tarde!
Uma delícia.
EliminarBeijinhos.
Aspecto delicioso, Deixou.-me com água na boca.
ResponderEliminar.
Um dia feliz
Abraço
Muito obrigada.
EliminarAbraço.
Acho que nunca provei nada assim, mas deve ser bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Uma delícia.
EliminarBeijinhos.
Boa pedida amiga, obrigada pela bela partilha!
ResponderEliminarSuper versátil, amei!
Beijinhos ♥
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarAdoro strogonoff, por isso com almôndegas também deve ficar óptimo! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Uma maravilha!!
EliminarBom sábado.
Olha que belissima ideia de receita!
ResponderEliminarGrata pela partilha.
Adorei o blog, convido-a a passar pelo meu e seguir se gostar.
https://primeirolimao.blogspot.com/
Beijinhos,
Vanessa Casais
Muito obrigada, bjs.
Eliminar