Avançar para o conteúdo principal

Strogonoff de almôndegas

Um prato de almôndegas vem sempre a calhar e estas de strogonoff agrada sempre a toda família. Uma sugestão super apetitosa!!!






Ingredientes:
  • 500g de carne picada (carne de vaca ou outra)
  • 200g de cogumelos laminados
  • 200ml de natas de culinária
  • Azeite q.b.
  • 100ml de caldo de carne (pode ser de legumes)
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • Ervas aromáticas q.b. (salsa ou coentros)


Preparação:

- Colocar a carne picada numa taça e juntar meia cebola picada, e um dente de alho picado, sal, pimenta, noz-moscada e ervas aromáticas picadas. Envolver tudo muito bem e fazer pequenas bolas.
- Numa frigideira larga, colocar azeite, meia cebola picada, 1 dente de alho picado, as almôndegas e deixar cozinhar até as almôndegas ficarem douradas.
- Acrescentar o caldo de carne, os cogumelos, o ketchup, a mostarda, temperar com sal, pimenta e noz-moscada e deixar cozinhar.
- Juntar as natas e envolver muito bem.
- Retirar do lume, polvilhar com ervas aromáticas picadas e servir.


BOM APETITE!!!

Comentários

  1. Nunca comi, não faço ideia se gosto!

    Isabel Sá  
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  2. Quando comia carne adorava almondegas, estas ficaram uma maravilha.

    ResponderEliminar
  3. Imagino que fiquem bem boas!! :)
    --
    Beijos Boa tarde!

    ResponderEliminar
  4. Aspecto delicioso, Deixou.-me com água na boca.
    .
    Um dia feliz
    Abraço

    ResponderEliminar
  5. Acho que nunca provei nada assim, mas deve ser bastante bom
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  6. Boa pedida amiga, obrigada pela bela partilha!
    Super versátil, amei!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  7. Adoro strogonoff, por isso com almôndegas também deve ficar óptimo! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  8. Olha que belissima ideia de receita!

    Grata pela partilha.

    Adorei o blog, convido-a a passar pelo meu e seguir se gostar.
    https://primeirolimao.blogspot.com/

    Beijinhos,
    Vanessa Casais

    ResponderEliminar

Enviar um comentário