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Empadão de frango com ervilhas

Com o calor, apetece refeições fáceis e frescas!! Mas alguns elementos desta casa continuam a preferir comida "normal", como por exemplo um bom empadão caseiro!!!






Ingredientes para aproximadamente 4 pessoas:
  • 500g de frango cozido e desfiado (podem ser sobras)
  • 2 batatas-doces grandes
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite q.b.
  • 1 folha de louro
  • 100ml de polpa de tomate
  • 1 cenoura média ralada
  • 200g de ervilhas congeladas
  • 50ml de vinho branco
  • Manteiga q.b.
  • Leite q.b.
  • Água q.b.
  • Sal, pimenta, noz moscada e cominhos q.b.
  • Queijo ralado q.b.


Preparação:

- Levar ao lume um tacho com a cebola picada, alhos picados, azeite e a folha de louro. Adicionar o frango desfiado, sal, pimenta e os cominhos e deixar cozinhar um pouco.
- Juntar a cenoura ralada e a polpa de tomate, envolver e deixar cozinhar.
- Verter o vinho branco e um pouco de água e deixar cozinhar em lume brando durante uns 20 minutos, adicionar as ervilhas e retificar os temperos. Retirar do lume.
- Para o puré: cozer as batatas-doces em água com sal, depois de cozidas, escorrer a água, esmagar as batatas, adicionar um pouco de leite, manteiga, pimenta e noz moscada e envolver muito bem.
- Colocar num tabuleiro de ir ao forno o frango com as ervilhas, queijo ralado e o puré de batata doce, polvilhar com mais queijo ralado e levar ao forno a 180ºC durante aproximadamente 20 minutos.
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e servir.


BOM APETITE!!!

Comentários

  1. Hum, que delícia deve ter ficado, gosto bastante
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  2. Sou fã. Aspecto delicioso
    .
    Abraço
    Cumprimentos poéticos

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  3. Posso deixar a marmita para levar para o jantar?
    *
    Boa tarde. Beijos

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  4. Com umas adaptações e consigo comer esses empadão, muito bom aspecto!!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

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  5. Gosto e faço muitas vezes e com outro tipo de recheios.
    Xoxo.
    Joana.

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    Respostas
    1. O recheio é sempre ao gosto de cada um, e podem ser diversos tipos.
      Bjs.

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  6. Vou tomar nota para experimentar!

    Isabel Sá  
    Brilhos da Moda

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  7. Adoro empadão e esse parece-me muito bem! :) Beijinhos
    --
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