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Focaccia com azeite e alecrim

Há lá coisa melhor do que uma focaccia quentinha a sair do forno?? Melhor só pegar num pedaço dessa focaccia e mergulhar num bom azeite!!



Ingredientes:
  • 300g de farinha (pode ser preciso um pouco mais)
  • 230ml de água morna
  • 1/2 saqueta de fermento seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Flor de sal q.b.
  • Azeite Extra Virgem Verdeal Centenarium q.b.
  • Alecrim fresco picado q.b.


Preparação:

- Colocar numa taça a farinha, o fermento seco e o açúcar. Acrescentar a água morna e 2 colheres de sopa de azeite.
- Amassar muito bem, acrescentar uma pitada de flor de sal e amassar mais um pouco.
- Colocar numa taça untada com azeite, tapar com película aderente e deixar repousar num lugar morno durante mais ou menos 2 horas (pode também embrulhar a taça com uma manta).
- Sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com azeite, colocar a massa e com as mãos untadas com azeite esticar a mesma e depois com as pontas dos dedos fazer pequenas concavidades.
- Deixar descansar e levedar mais uns 20 minutos, tapada com um pano.
- Polvilhar sobre a massa alecrim picado, flor de sal e regar com um pouco de azeite.
- Levar ao forno 200ºC durante uns 15 a 20 minutos.
- Retirar do forno, cortar em pequenos pedaços e servir.

BOM APETITE!!!

Obrigada Centenarium pelo excelente produto enviado.

Comentários

  1. .
    O aspecto é delicioso. Deixou-me com água na boca.
    .
    Tenha uma terça-feira muito feliz
    Deixando uma 🌹

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  2. Adorei a receita! :) Vou levar... Sory :)
    -
    Escrevo ao anoitecer, quando me visitas

    Beijos e uma excelente noite! :)

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  3. Deve ser bastante bom mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  4. Adoro molar pão em azeite.
    Xoxo.
    Joana.

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