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Moelas à portuguesa

Adoramos petiscar e ainda por cima há uma enorme variedade de petiscos, uns mais clássicos, outros mais modernizados. Por vezes cá em casa apetece é ficar apenas pelas entradas, por isso fazemos de vez em quando uma refeição só de bons petiscos (rissóis, ovos mexidos com espargos, saladinha de polvo, uns enchidos assados.........). Com tanto petisco é melhor tratar também de uma boa bebida para acompanhar!!




Ingredientes:
  • 1kg de moelas limpas
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite q.b.
  • 300g de polpa de tomate
  • 1 folha de louro
  • 300ml de vinho branco
  • Sal e pimenta q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Molho picante q.b. (opcional)


Preparação:

- Colocar num tacho azeite, a cebola picada e os dentes de alho e deixar refogar um pouco.
- Juntar as moelas, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar uns 5 minutos.
- Adicionar a polpa de tomate, o molho picante, a folha de louro e o vinho branco, deixar cozinhar durante aproximadamente uns 40 minutos em lume brando.
- Retirar do lume e polvilhar com salsa picada.
- Servir com um bom pão torrado.


BOM APETITE!!!

Comentários

  1. Oh que delícia parece ter ficado
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  2. Gosto muito mas sem picante.
    Xoxo.
    Joana.

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  3. Ora aqui esta um prato que não vai nem com o sem picante
    Bjs
    Kique

    Hoje em Caminhos Percorridos - Pensando em me matar…

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nem todos podemos gostar do mesmo!!
      Beijinhos.
      http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  4. Sei que é um petisco adorado por muitos, mas neste caso sou do contra e não gosto! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  5. A passar por cá, hoje, para desejar bom fim de semana!

    Isabel Sá  
    Brilhos da Moda

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  6. Esse molho com pão é perfeito, hummmmm...! 😋😋😋

    Beijinhos ♥

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