Avançar para o conteúdo principal

Tarte do que havia no frigorífico (restos)

Cá em casa há sempre restinho disto ou daquilo no frigorífico. E para aproveitar, porque não estamos em tempo de desperdiçar nada,  juntámos os restinhos todos. Desta vez saiu uma tarte porque havia no frigorífico uma massa quebrada em fim de validade. 
Sobrou?? Aproveitou!!! Cá em casa é assim, desperdiçar o mínimo possível!!



Ingredientes: 
  • 1 placa de massa quebrada 
  • Brócolos cozidos
  • Pescada cozida e desfiada (limpa de espinhas e peles)
  • Alho-francês cortado em meias luas
  • Cenoura ralada
  • Pimento vermelho cortado em tiras
  • Curgete cortada em pequenos cubos
  • Azeitonas
  • Azeite
  • 4 ovos
  • 200ml de natas
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar uma tarteira com azeite e forrar com a massa quebrada, reservar.
- Numa frigideira colocar um pouco de azeite e o alho-francês, cozinhar um pouco, adicionar o pimento, a curgete, a cenoura, temperar com sal e pimenta e  deixar cozinhar durante uns minutos.
- Retirar do lume a adicionar a pescada cozida e envolver tudo, o verter o preparado sobre a massa quebrada e espalhar muito bem.
- Juntar à tarte os ovos batidos com as natas, devidamente temperados com sal e pimenta.
- Adicionar os brócolos, umas tiras de pimento vermelho e azeitonas.
- Levar aos forno a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos ou até estar cozida e bem dourada.
- Retirar do lume, deixar arrefecer e servir.

BOM APETITE!!!

Sugestão:

- Podem sempre aproveitar outros restos para uma tarte (ervilhas, feijão-verde, beringela, frango assado desfiado, queijo ralado, etc.).

Comentários

  1. tbm estou sempre querendo aproveitar td que tem na geladeira, essa torta ficou com um aspecto maravilhoso

    www.tofucolorido.com.br
    www.facebook.com/blogtofucolorido

    ResponderEliminar
  2. Ficou com um ótimo aspeto :)

    http://dreamsprincess20160.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Hum, que bom parece ser bem bom
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  4. É a melhor opção para gastar restos! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  5. Por vezes os restos dão refeições melhores que os pratos principais
    Bjs

    Kique

    Hoje em Caminhos Percorridos - Forjar a espada.....

    ResponderEliminar
  6. Eu sou como você amo aproveitar os resitinhos de sobras.
    Suas receitas são ótimas, você é uma grande cozinheira amiga!

    Beijos

    ResponderEliminar

Publicar um comentário