Cá em casa há sempre restinho disto ou daquilo no frigorífico. E para aproveitar, porque não estamos em tempo de desperdiçar nada, juntámos os restinhos todos. Desta vez saiu uma tarte porque havia no frigorífico uma massa quebrada em fim de validade.
Sobrou?? Aproveitou!!! Cá em casa é assim, desperdiçar o mínimo possível!!
Sobrou?? Aproveitou!!! Cá em casa é assim, desperdiçar o mínimo possível!!
Ingredientes:
- 1 placa de massa quebrada
- Brócolos cozidos
- Pescada cozida e desfiada (limpa de espinhas e peles)
- Alho-francês cortado em meias luas
- Cenoura ralada
- Pimento vermelho cortado em tiras
- Curgete cortada em pequenos cubos
- Azeitonas
- Azeite
- 4 ovos
- 200ml de natas
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar uma tarteira com azeite e forrar com a massa quebrada, reservar.
- Numa frigideira colocar um pouco de azeite e o alho-francês, cozinhar um pouco, adicionar o pimento, a curgete, a cenoura, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar durante uns minutos.
- Retirar do lume a adicionar a pescada cozida e envolver tudo, o verter o preparado sobre a massa quebrada e espalhar muito bem.
- Juntar à tarte os ovos batidos com as natas, devidamente temperados com sal e pimenta.
- Adicionar os brócolos, umas tiras de pimento vermelho e azeitonas.
- Levar aos forno a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos ou até estar cozida e bem dourada.
- Retirar do lume, deixar arrefecer e servir.
BOM APETITE!!!
Sugestão:
- Podem sempre aproveitar outros restos para uma tarte (ervilhas, feijão-verde, beringela, frango assado desfiado, queijo ralado, etc.).
tbm estou sempre querendo aproveitar td que tem na geladeira, essa torta ficou com um aspecto maravilhoso
ResponderEliminarwww.tofucolorido.com.br
www.facebook.com/blogtofucolorido
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarFicou com um ótimo aspeto :)
ResponderEliminarhttp://dreamsprincess20160.blogspot.com/
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarResulta sempre!!! Bj
ResponderEliminarE fica uma delícia!!
EliminarBeijinhos.
Hum, que bom parece ser bem bom
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
É boa e muito prática!!!
EliminarBeijinhos.
É a melhor opção para gastar restos! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
E uma das nossas preferidas!!
EliminarBeijinhos.
Por vezes os restos dão refeições melhores que os pratos principais
ResponderEliminarBjs
Kique
Hoje em Caminhos Percorridos - Forjar a espada.....
Tantas vezes!!
EliminarObrigada, beijinhos.
Eu sou como você amo aproveitar os resitinhos de sobras.
ResponderEliminarSuas receitas são ótimas, você é uma grande cozinheira amiga!
Beijos
Muito obrigada pelo carinho!!
EliminarBeijinhos.
E que bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Muito obrigada, beijinhos.
Eliminar