Bolos caseiros e com uma boa cobertura de chocolate são sempre uma tentação! Não importa a ocasião, o dia ou a hora, um bolo vai sempre bem e como o tempo ainda anda meio esquisito em termos de temperatura até sabe bem ligar o forno. A verdade é que ligamos o forno em qualquer altura do ano, basta queremos algo muito bom e que só possa ser feito no forno, como por exemplo um delicioso bolo!!!
Ingredientes:
- 4 ovos
- 250g de cenoura em pedaços
- 250g de açúcar
- 100ml de óleo (utilizámos óleo de amendoim)
- 220g de farinha sem fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para Polvilhar
- Para a cobertura: 200g de chocolate de culinária bem picadinho, 100ml de natas.
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha, reservar.
- Num liquidificador ou num processador, colocar a cenoura, os ovos, o açúcar e o óleo e misturar tudo bem.
- Numa tigela colocar a farinha, o fermento e adicionar a mistura anterior, envolver tudo muito bem.
- Verter na forma e levar ao forno durante aproximadamente 40 minutos ou até o bolo estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer.
- Aquecer as natas e verter sobre o chocolate, deixar repousar um pouco e mexer muito bem até obter um creme bem liso.
- Deitar sobre o bolo e servir.
BOM APETITE!!!
Sugestão:
- O bolo também pode ser servido apenas polvilhado com açúcar em pó em vez da calda de chocolate (isto apenas para os menos gulosos).
Um tradicional que sabe sempre bem!... Bj
ResponderEliminarSabe sempre muito bem!
EliminarBeijinhos.
Olá, querida!
ResponderEliminarPara mim é um dos melhores bolos que existe, que delícia a tua receita amiga! 😋😋😋
Beijinhos
Um dos nossos preferidos!!
EliminarBeijinhos.
Oh, que parece ser bem bom
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Uma delícia!
EliminarBeijinhos.
Bolinho caseiro é tão bom!!
ResponderEliminarxoxo
marisasclosetblog.com
Delicioso, beijinhos.
Eliminarja nao faço a tanto tempo que saudades e o teu ou melhor essa fatia hummmm bjs
ResponderEliminarEste também foi feito porque causa das saudades!!
Eliminarbeijinhos.
Que bom aspecto
ResponderEliminarMarchava uma fatia
Bjs
Kique
Hoje em Caminhos Percorridos - Preservativos, nova forma, novos sabores..
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarUma pergunta. A cenoura deve sr cozida ou ralada simplesmente?
ResponderEliminarColocamos a cenoura crua e em pedaços num liquidificador ou num processador.
EliminarBeijinhos.
As minhas amigas têm falado muito desse bolo,nunca fiz nem comi. É desta vez que vou fazer.
ResponderEliminarO seu está com um aspeto delicioso.
Obrigada pela receita.
Bjs
Este é um dos nossos preferidos, mesmo sem a calda de chocolate é muito bom!
EliminarObrigada e beijinhos.