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Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Bolos caseiros e com uma boa cobertura de chocolate são sempre uma tentação! Não importa a ocasião, o dia ou a hora, um bolo vai sempre bem e como o tempo ainda anda meio esquisito em termos de temperatura até sabe bem ligar o forno. A verdade é que ligamos o forno em qualquer altura do ano, basta queremos algo muito bom e que só possa ser feito no forno, como por exemplo um delicioso bolo!!!


Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 250g de cenoura em pedaços
  • 250g de açúcar
  • 100ml de óleo (utilizámos óleo de amendoim)
  • 220g de farinha sem fermento
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para Polvilhar
  • Para a cobertura: 200g de chocolate de culinária bem picadinho, 100ml de natas.

Preparação:

- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha, reservar.
- Num liquidificador ou num processador, colocar a cenoura, os ovos, o açúcar e o óleo e misturar tudo bem.
- Numa tigela colocar a farinha, o fermento e adicionar a mistura anterior, envolver tudo muito bem.
- Verter na forma e levar ao forno durante aproximadamente 40 minutos ou até o bolo estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer.
- Aquecer as natas e verter sobre o chocolate, deixar repousar um pouco e mexer muito bem até obter um creme bem liso.
- Deitar sobre o bolo e servir.

BOM APETITE!!!



Sugestão:

- O bolo também pode ser servido apenas polvilhado com açúcar em pó em vez da calda de chocolate (isto apenas para os menos gulosos).

Comentários

  1. Olá, querida!
    Para mim é um dos melhores bolos que existe, que delícia a tua receita amiga! 😋😋😋

    Beijinhos

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  2. Oh, que parece ser bem bom
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  3. Bolinho caseiro é tão bom!!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

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  4. ja nao faço a tanto tempo que saudades e o teu ou melhor essa fatia hummmm bjs

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  5. Que bom aspecto
    Marchava uma fatia
    Bjs

    Kique

    Hoje em Caminhos Percorridos - Preservativos, nova forma, novos sabores..

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  6. Uma pergunta. A cenoura deve sr cozida ou ralada simplesmente?

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    Respostas
    1. Colocamos a cenoura crua e em pedaços num liquidificador ou num processador.
      Beijinhos.

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  7. As minhas amigas têm falado muito desse bolo,nunca fiz nem comi. É desta vez que vou fazer.
    O seu está com um aspeto delicioso.
    Obrigada pela receita.
    Bjs

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    Respostas
    1. Este é um dos nossos preferidos, mesmo sem a calda de chocolate é muito bom!
      Obrigada e beijinhos.

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