Avançar para o conteúdo principal

Almôndegas no forno com molho de tomate picante

Almôndegas só feitas por nós. Cá em casa sabemos sempre do que são feitas, não é preciso complicar, basta um bom pedaço de carne picada (podem picar em casa ou até pedir no talho para picar), temperos a gosto, um bocadinho de paciência e um pedacinho de amor!! Garantimos que são fáceis, rápidas e deliciosas!!!



Ingredientes:
  • 500g de carne de vaca picada
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Cominhos, sal e pimenta q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Piri-piri q.b.
  • Azeite q.b.
  • Molho de tomate caseiro q.b. (receita aqui)
  • Queijo mozarella ralado q.b.

Preparação:

- Numa taça misturar muito bem a carne com a cebola picada, os dentes de alho picados, cominhos, sal, pimenta e salsa picada a gosto.
- Moldar as almôndegas, fazendo pequenas bolas.
- Dispor as almôndegas numa frigideira com azeite e levar ao lume atá ficarem bem douradinhas, retirar do lume e dispor num travessa de ir ao forno.
- Ao molho de tomate vai adicionar umas gotinhas de piri-piri q.b.(cá em casa gostamos de picante).
- Verter o molho por cima das almôndegas, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente uns 20 a 30 minutos.
- Retirar do forno e servir.

BOM APETITE!!!

Comentários

  1. Parece ser bem bom
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  2. Por acaso há imenso tempo que não como, agora fiquei com vontade! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  3. Não tenho o hábito de fazer mas gosto muito.
    Xoxo.
    Joana.

    ResponderEliminar
  4. Gostamos mt ca em casa tb tenho umas para fazer que depois ponho no blog adorei as tuas bjs

    ResponderEliminar
  5. Bem podia ser o meu almoço,...adorei a sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  6. Querida Ana,
    Esse é o tipo de receita que agrada a muitos paladares, almôndegas são deliciosas e versáteis.

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Publicar um comentário