Avançar para o conteúdo principal

Ovos mexidos com espargos

A primeira vez que provámos este petisco, já lá vão muitos anos, ficámos imediatamente fãs. Desde então fazemos cá em casa muitas vezes. Não deve haver muitas maneiras de os fazer, mas esta é a nossa receita. Simples e bem saborosa!!!


Ingredientes:
  • 1 molho de espargos lavados
  • 6 ovos
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • 2 dentes de alho picados
  • Ervas aromáticas q.b. (salsa ou coentros)
  • Flocos de piri-piri q.b.

Preparação:

- Cortar a parte mais grossa dos espargos.
- Colocar os espargos em água a ferver e temperada com sal durante uns 2 a 3 minutos, escorrer e cortar os espargos em pedaços.
- Numa frigideira colocar um pouco de azeite e os alhos picados, deixar alourar um pouco, juntar os espargos e envolver muito bem, temperar com sal e pimenta.
- Adicionar os ovos batidos, mexer bem até os ovos estarem cozinhados a gosto.
- Retirar do lume, polvilhar com ervas aromáticas e flocos de piri-piri e servir.

BOM APETITE!!

Comentários

  1. Parece ser bem bom
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  2. Olá, o meu nome é Sandra, descobri este teu blog por acaso.
    Sobre a receita, adoro. Confesso que só conheço a variante desta receita com espargos selvagens, comia muitas vezes em miúda, mas um dia vou experimentar esta versão mas sem o piripiri.

    Beijinhos.
    Sandra C.
    bluestrass.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Sandra, bem vinda.
      Já comemos com espargos selvagens e realmente são uma delícia, mas assim também são igualmente deliciosos!!
      Obrigada, beijinhos.

      Eliminar
  3. A minha mãe faz muitas vezes, mas com espargos selvagens! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Aqui não têm sido fácil encontrar espargos selvagens.
      Obrigada, beijinhos.

      Eliminar
  4. Para mim é uma combinação perfeita, eu adoro essa mistura! 😋😋😋

    Beijinhos no seu ♥

    ResponderEliminar

Publicar um comentário