Avançar para o conteúdo principal

Calda de morango ( ideal para bolos, gelados, panquecas, iogurtes.....)

Uma calda super simples, rápida e deliciosa. É ótima para colocar sobre gelados, panquecas, waffes, iogurtes, bolos, etc......(até dá para comer à colherada). O melhor de tudo dá para fazer, reservar no frigorífico e utilizar quando nos apetecer!!



Ingredientes:


  • 250g de morangos lavados e cortados
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Raspa e sumo de 1/2 limão

Preparação:

- Colocar os morangos num tacho, adicionar o açúcar e a raspa e o sumo de limão, mexer bem e levar ao lume (mexer de vez em quando).
- Quando o molho começar a ficar espesso e os morangos meios desfeitos, retirar do lume, deixar arrefecer um pouco e guardar num frasco hermético.
- Servir por cima de gelados, bolos ou panquecas.

BOM APETITE!!!


NOTAS:

- Se preferir uma calda mais suave deve adicionar um pouco de água e depois de retirar do lume deve triturar com a varinha mágica e passar por um coador para retirar as grainhas.
- Pode adicionar mais açúcar se preferir a calda mais doce.

Comentários

  1. Mmm, parece ser deliciosa e muito simples :).
    Beijinhos
    Blog: Life of Cherry

    ResponderEliminar
  2. Olá, querida Ana!
    Eu faço sempre, é um ótimo acompanhamento!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  3. Proibidos para mim mas que é uma delícia é.
    Xoxo

    marisasclosetblog.com

    ResponderEliminar
  4. Mas isso parece ser bem bom
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  5. Que belíssima ideia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. Parece ser uma delícia e simples de fazer.
    Xoxo
    Joana.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário