Avançar para o conteúdo principal

Bolo de limão

Este bolo for feito para uma pessoa que gosta mesmo muito de bolos com sabor intenso a limão. Nem todos cá em casa apreciam este sabor intenso, principalmente em bolos. Trata-se de um bolo que é recomendado a quem gosta de sabores cítricos bem fortes e se gostarem ainda podem colocar uma calda de limão e ficam com um bolo de limão bem húmido!!!


 
Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 200g de açúcar
  • Raspa e sumo de 2 limões
  • 150ml de leite
  • 100ml de óleo (utilizámos óleo de amendoim)
  • 300g de farinha
  • 50g de amido de milho
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Preparação:

- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
- Bater muito bem os ovos com o açúcar, adicionar os restantes ingredientes, raspa de limão, o leite, a farinha, o amido, o óleo, o sumo do limão e o fermento em pó (entre cada ingrediente continuar a bater com  a batedeira).
- Verter a massa na forma e levar ao forno durante aproximadamente uns 40 minutos.
- Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar.

BOM APETITE!!!

Comentários

  1. Hum, parece ser bastante bom
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Para quem gosta de um bom bolo e com sabores bem fortes!
      Beijinhos.

      Eliminar
  2. Hum que delícia, tenho de experimentar.
    Beijinhos
    http://virginiaferreira91.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Aaaa eu amo limão, e o sabor intenso. Mas adorei a receita, talvez eu faria uma calda por cima.

    https://mydays.travel.blog/

    ResponderEliminar
  4. Adoro bolo de citrinos!
    Passei para desejar um excelente fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  5. Uma delícia, quando tem limão fica sempre delicioso!
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
  6. Olá, querida!
    Bolo de limão tem um sabor diferenciado, eu amoooo!
    Levo a tua receita, perfeita a hora do lanche!☕

    Beijinhos e ótimo fim de semana ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica uma delícia para o lanche!!
      Beijinhos e bom fim de semana.

      Eliminar
  7. Ai eu ia adorar esse bolo... só adorar... não comer.... porque isso seria uma desgraça 😁😂🤣
    Xoxo

    marisasclosetblog.com

    ResponderEliminar
  8. fiz o bolo ontem, não cresceu muito !:-( mas fiz uma mousse de framboesas e intercalei.
    o que será que correu mal, será do sumo de limão, usei açucar amarelo, da maizena que não costumo utilizar. fiquei triste porque estava á espera de um bolão daqueles que sem da forma.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O que aconteceu não sabemos.
      Nós utilizámos açúcar branco neste bolo, tem de ser muito bem batido e foi feito numa forma com 24cm de diâmetro e ficou com uma altura de 3cm.
      Temos pena que tenha ficado triste com o resultado, mas com certeza de sabor ficou muito bom.
      Bjs.

      Eliminar

Enviar um comentário