Cá em casa adoramos refeições sem carne nem peixe, nesta altura do ano até optamos muitas vezes pelas saladas mas quando apetece uma comida mais reconfortante e quente optamos por exemplo por um delicioso risotto. Risotto de espargos por estamos na aquela altura que há imensos espargos e até tem estado a bom preço!!!
Ingredientes:
- Azeite q.b.
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 chávena de arroz arbóreo
- 1 molho de espargos
- 3 a 4 chávenas de caldo de legumes quente (pode ser preciso um pouco mais)
- 1/2 chávena de vinho branco
- Queijo parmesão ralado q.b
- 1/2 de sopa de manteiga
- Sal e pimenta q.b.
- Salsa picada q.b. (opcional)
Preparação:
- Escaldar os espargos durante uns 5 minutos, escorrer a água,cortar em pedaços e reservar.
- Escaldar os espargos durante uns 5 minutos, escorrer a água,cortar em pedaços e reservar.
- Colocar num tacho o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar um pouco, juntar o arroz e deixar fritar apenas um pouco.
- Verter o vinho branco, envolver bem e adicionar aos poucos o caldo de legumes quente até o arroz estar cozido.
- Adicionar a manteiga, o queijo parmesão, os espargos e temperar com sal e pimenta.
- Deixar cozinhar mais uns 2 minutos.
- Retirar do lume e polvilhar com queijo parmesão a gosto.
- Servir de imediato.
BOM APETITE!!
Sugestão:
- Substituir os espargos por ervilhas.
- Servir de imediato.
BOM APETITE!!
Sugestão:
- Substituir os espargos por ervilhas.
Nunca comi...não faço ideia se gosto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Não há nada como experimentar, garantimos que é mesmo muito bom!!
EliminarBeijinhos.
gosto muito! ja nao faço ha algum tempo, tenho de fazer! faço exactamente da mesma maneira que tu eheh
ResponderEliminarTheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook
É uma forma simples e deliciosa!!
EliminarBeijinhos.
Que deliciosa sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Muito obrigada.
EliminarBeijinhos.
Acho que nunca provei nada assim, mas parece ser bem bom
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Um pecado delicioso!!
EliminarBeijinhos.
Não sou fã de espargos, mas não digo que não a um bom risotto! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Cá em casa nesta altura até abusamos nos espargos!!
EliminarBeijinhos.
nunca fiz e tenho tantas receitas mas foi coisa que ainda nao fiz adorei o teu ficou com um aspecto mt bom bjs
ResponderEliminarAté é fácil de fazer e é uma delícia!
EliminarBeijinhos.
Nunca comi mas lá bom aspecto isso tem
ResponderEliminarBjs
Kique
Hoje em Caminhos Percorridos - Maria queres dar uma....??
É uma delícia!!
EliminarBeijinhos.
Risoto é um prato indispensável, eu amooo!
ResponderEliminarLevo a tua receita, fiquei com água na boca! 😋🍴
Beijos ♥
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarSó comi uma vez espargos em salada e gostei! Bj
ResponderEliminarEspargos ficam bem em muitas receitas!!
EliminarBeijinhos.