É sempre possível reaproveitar a maioria das sobras, pelo menos cá em casa fazemos por isso, gostamos mesmo de inventar misturas e que na maioria das vezes é do agrado de todos. Hoje fizemos uns bolinhos de arroz ( o arroz cá em casa sobra sempre) e acrescentamos mais uns ingredientes só para lhes dar mais sabor. Desta vez utilizámos curgete e atum, mas podem adicionar outros ingredientes mais ao vosso gosto.
É bom misturar ingredientes (os restinhos do frigorífico), sabores e texturas e fazer bolinhos diferentes!!!
É bom misturar ingredientes (os restinhos do frigorífico), sabores e texturas e fazer bolinhos diferentes!!!
Ingredientes:
- 1 curgete pequena ralada
- 1 lata de atum (escorrer a gordura do atum)
- 1 chávena de arroz cozido (utilizámos sobras de arroz branco mas pode utilizar qualquer um)
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de farinha
- Sal, pimenta e ervas aromáticas picadas q.b.
- Óleo ou azeite para fritar
Preparação:
- Colocar numa tigela todos os ingredientes (excepto o óleo) e misturar tudo muito bem (se for necessário acrescentar um pouco de água para obter um polme mais cremoso).
- Fritar colheradas deste preparado em gordura quente.
- Retirar e escorrer sobre papel absorvente.
- Servir com uma boa salada verde.
- Servir com uma boa salada verde.
BOM APETITE!!!
Sugestão para outro tipo de bolinhos:
- Utilizar sobras de arroz de tomate com lascas de pescada e ervilhas.
Sugestão para outro tipo de bolinhos:
- Utilizar sobras de arroz de tomate com lascas de pescada e ervilhas.
Tão bom aspeto! Até já comia.
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarQue maravilha, óptima sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarOh que bom parece ser
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
São super saborosos, beijinhos.
Eliminartb gosto de fazer o mesmo nada fora pois naoestamos em tempo disso adorei os teus mt bom aspecto bjs
ResponderEliminarTemos de aproveitar e poupar!!
EliminarBeijinhos.
Adoro este género de bolinhos, nunca desiludem! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Práticos e deliciosos!!
EliminarBeijinhos.
Adorei seu esse seu artigo, realmente é um dos melhores blog que estou visitando. Suas postagens são excelente! Parabéns!
ResponderEliminarJá até salvei em meus favoritos ❤️..
Meu Blog: Website Fernanda
Muito obrigada pelo carinho.
EliminarBeijinhos.
Já fiz... sem Atum!!! Bj
ResponderEliminarTambém já fizemos e ficam igualmente deliciosos!!
EliminarBeijinhos.
Cá em casa também não gostado de estragar nada e depois dou por mim a fazer umas misturas estranhas...Mas o que interessa é que no final fique bom :)
ResponderEliminarbeijinho
DREAMS OF A PRINCESS
Cá em casa fazemos o mesmo, umas vezes ficam melhores do que outras mas no final aproveitamos tudo que é o mais importante!!
EliminarBeijinhos.