Avançar para o conteúdo principal

Bolinhos de arroz, curgete e atum

É sempre possível reaproveitar a maioria das sobras, pelo menos cá em casa fazemos por isso, gostamos mesmo de inventar misturas e que na maioria das vezes é do agrado de todos. Hoje fizemos uns bolinhos de arroz ( o arroz cá em casa sobra sempre) e acrescentamos mais uns ingredientes só para lhes dar mais sabor. Desta vez utilizámos curgete e atum, mas podem adicionar outros ingredientes mais ao vosso gosto. 
É bom misturar ingredientes (os restinhos do frigorífico), sabores e texturas e fazer bolinhos diferentes!!!


Ingredientes:
  • 1 curgete pequena ralada
  • 1 lata de atum (escorrer a gordura do atum)
  • 1 chávena de arroz cozido (utilizámos sobras de arroz branco mas pode utilizar qualquer um)
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • Sal e pimenta q.b.
  • Óleo ou azeite para fritar

Preparação:

- Colocar numa tigela todos os ingredientes (excepto o óleo) e misturar tudo muito bem ( se for necessário acrescentar um pouco de água para obter um polme mais cremoso).
- Fritar colheradas deste preparado em gordura quente.
- Retirar e escorrer sobre papel absorvente.
- Servir com uma boa salada verde.


BOM APETITE!!!


Sugestão para outro tipo de bolinhos:

- Utilizar sobras de arroz de tomate com lascas de pescada e ervilhas.

Comentários

  1. Que maravilha, óptima sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. Oh que bom parece ser
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  3. tb gosto de fazer o mesmo nada fora pois naoestamos em tempo disso adorei os teus mt bom aspecto bjs

    ResponderEliminar
  4. Adoro este género de bolinhos, nunca desiludem! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  5. Adorei seu esse seu artigo, realmente é um dos melhores blog que estou visitando. Suas postagens são excelente! Parabéns!

    Já até salvei em meus favoritos ❤️..

    Meu Blog: Website Fernanda

    ResponderEliminar
  6. Cá em casa também não gostado de estragar nada e depois dou por mim a fazer umas misturas estranhas...Mas o que interessa é que no final fique bom :)
    beijinho
    DREAMS OF A PRINCESS

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cá em casa fazemos o mesmo, umas vezes ficam melhores do que outras mas no final aproveitamos tudo que é o mais importante!!
      Beijinhos.

      Eliminar

Enviar um comentário