Focaccia é um pão de origem italiano, achatado e bem macio. Normalmente é polvilhado com sal, alecrim e regado com um pouco de azeite, mas há imensas sugestões. Esta que hoje partilhamos é uma das nossas preferidas, é um excelente petisco ou entrada!!!
Ingredientes:
- 1/2 saqueta de fermento de padeiro seco
- 2 chávenas de farinha (pode ser preciso um pouco mais)
- 1 chávena de água morna
- 1 colher de café de açúcar
- Sal q.b.
- Azeitonas q.b.
- Tomate seco Ponti q.b.
- Azeite q.b.
- Queijo q.b.
- Oregãos frescos e secos q.b.
Preparação:
- Numa taça dissolver bem o fermento na água morna com a colher de café de açúcar, juntar o azeite (2 colheres de sopa), a farinha e uma pitada de sal, misturar muito bem até obter uma massa (se for necessário adicionar um pouco mais de farinha, normalmente adicionamos mais uma colher de sopa de farinha).
- Colocar a massa numa superfície polvilhada com farinha e amassar durante uns 5 minutos.
- Formar uma bola, colocar numa taça untada com azeite, tapar com película aderente e deixar repousar num lugar quente durante mais ou menos uma hora (pode também embrulhar a taça com uma manta).
- Esticar a massa com um rolo ( mais ou menos esticada, é conforme o gosto), colocar a massa sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com azeite, empurrar a massa com as pontas dos dedos para fazer pequenas concavidades.
- Espalhar sobre a massa pequenos bocados de tomate seco, azeitonas, queijo, polvilhar com oregãos secos, sal e regar com um pouco de azeite.
- Levar ao forno 200ºC durante uns 15 a 20 minutos.
- Retirar do forno, polvilhar com oregãos frescos, cortar em pequenos pedaços e servir.
Nota:
- Receita da revista "Continente magazine"
- Receita da revista "Continente magazine"
Ia gostar! Boa semana...
ResponderEliminarÉ bem saborosa!!
EliminarBeijos.
Deliciosa essa!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Ana
http://acozinhadaanikasblog.com
Cheia de bons sabores!
EliminarBeijos.
Simplesmente amoooo!
ResponderEliminarFicou linda e irresistível!
Beijinhos ♥
Somos fãs!
EliminarObrigada, beijos.
Tem muito bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Muito obrigada.
EliminarBeijos.
Está com um aspeto fabuloso.
ResponderEliminarXoxo.
Joana.
Muito obrigada.
EliminarBeijos.
Isso parece ser bem bom,
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
É bem boa!!
EliminarBeijos.
Adorei seu esse seu artigo, realmente é um dos melhores blog que estou visitando. Suas postagens são excelente! Parabéns!
ResponderEliminarJá até salvei em meus favoritos ❤️..
Meu Blog: Resultados das Loterias Estaduais
Muito obrigada.
EliminarBeijos.
pode ser duas fatias se faz favor hummm bjs
ResponderEliminarPode sim!! hahaha
EliminarBeijos.
Amei sua dica. Sábado vou receber visita e já vou fazer .
ResponderEliminarBjos tenha uma ótima semana.
É uma deliciosa entrada ou petisco!!
EliminarBeijinhos.
Olá, voltei para dizer que fiz no fim de semana. As visitas amaram. Quero transmitir o elogio para você também. ahahah Bjos
EliminarMuito obrigada pelo seu carinho, beijinhos minha querida.
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