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Focaccia de tomate seco, queijo cabra e azeitonas

Focaccia é um pão de origem italiano, achatado e bem macio. Normalmente é polvilhado com sal, alecrim e regado com um pouco de azeite, mas há imensas sugestões. Esta que hoje partilhamos é uma das nossas preferidas, é um excelente petisco ou entrada!!!


Ingredientes:
  • 1 saqueta de fermento de padeiro seco
  • 2 chávenas de farinha (pode ser preciso um pouco mais)
  • 1 chávena de água morna
  • 1 colher de café de açúcar
  • Sal q.b.
  • Azeitonas q.b.
  • Tomate seco Ponti q.b.
  • Azeite q.b.
  • Queijo q.b.
  • Oregãos frescos e secos q.b.

Preparação:

- Numa taça dissolver bem o fermento na água morna com a colher de café de açúcar, juntar o azeite (2 colheres de sopa), a farinha e uma pitada de sal, misturar muito bem até obter uma massa (se for necessário adicionar um pouco mais de farinha, normalmente adicionamos mais uma colher de sopa de farinha).
- Colocar a massa numa superfície polvilhada com farinha e amassar durante uns 5 minutos.
- Formar uma bola, colocar numa taça untada com azeite, tapar com película aderente e deixar repousar num lugar quente durante mais ou menos uma hora (pode também embrulhar a taça com uma manta).
- Esticar a massa com um rolo ( mais ou menos esticada, é conforme o gosto), colocar a massa sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com azeite, empurrar a massa com as pontas dos dedos para fazer pequenas concavidades.
- Espalhar sobre a massa pequenos bocados de tomate seco, azeitonas, queijo, polvilhar com oregãos secos, sal e regar com um pouco de azeite.
- Levar ao forno 200ºC durante uns 15 a 20 minutos.
- Retirar do forno, polvilhar com oregãos frescos, cortar em pequenos pedaços e servir.

BOM APETITE!!!


O nosso muito obrigada a Ponti pelo excelente produto que nos enviou.



Nota:

- Receita da revista "Continente magazine"

Comentários

  1. Deliciosa essa!!!
    Beijinhos
    Ana
    http://acozinhadaanikasblog.com

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  2. Simplesmente amoooo!
    Ficou linda e irresistível!

    Beijinhos ♥

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  3. Está com um aspeto fabuloso.
    Xoxo.
    Joana.

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  4. Isso parece ser bem bom,
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  5. Adorei seu esse seu artigo, realmente é um dos melhores blog que estou visitando. Suas postagens são excelente! Parabéns!

    Já até salvei em meus favoritos ❤️..

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  6. pode ser duas fatias se faz favor hummm bjs

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  7. Amei sua dica. Sábado vou receber visita e já vou fazer .
    Bjos tenha uma ótima semana.

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    Respostas
    1. É uma deliciosa entrada ou petisco!!
      Beijinhos.

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    2. Olá, voltei para dizer que fiz no fim de semana. As visitas amaram. Quero transmitir o elogio para você também. ahahah Bjos

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    3. Muito obrigada pelo seu carinho, beijinhos minha querida.

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