É um pudim muito simples, mas acreditem que é uma verdadeira delícia!!
Não é necessário fazer receitas complicadas para obter grandes elogios, segundo os gulosos que comeram este pudim, é dos melhores pudins que comeram nos últimos tempos. E não sobrou nada no prato, não é nada mau o resultado!!!
Não é necessário fazer receitas complicadas para obter grandes elogios, segundo os gulosos que comeram este pudim, é dos melhores pudins que comeram nos últimos tempos. E não sobrou nada no prato, não é nada mau o resultado!!!
Ingredientes:
- 150g de açúcar
- 1 lata de leite evaporado
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos grandes
- 1 colher de sopa de aroma de baunilha
Preparação:
- Colocar o açúcar numa forma e levar ao lume brando até o açúcar atingir a cor caramelo, retirar a forma do calor e em quanto a forma arrefece espalhar bem o caramelo pelos lados da forma antes que ele fique bem preso.
- Numa taça colocar o leite evaporado, o leite condensado, os ovos e o aroma de baunilha, misturar tudo muito bem.
- Verter a mistura na forma, levar ao forno num tabuleiro com água a ferver (banho-maria), até uma altura de 2,5cm.
- Levar ao forno a 180ºC durante uns 50/60 minutos ou até estar firme e cozido.
- Retirar do forno, deixar arrefecer e reservar no frigorífico durante umas 4 horas.
- Servir num prato fundo por causa do molho.
BOM APETITE!!!
NOTAS:
- Receita do livro "Na cozinha com Nigella" de Nigella Lawson.
- Para desenformar sem dificuldade aconselhamos a colocar a forma durante uns minutos numa taça com água quente, requer algum cuidado para não deixar entrar água no pudim.
Simples e gostoso... Bj
ResponderEliminarUma delícia!!
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Tem um aspecto muito apetitoso,gosto tanto de flan.
ResponderEliminarXoxo.
Joana.
Muito obrigada!
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Aí que delícia, gostei da receita
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Muito obrigada!
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Adoro pudim o teu deu agua na boca hummm bjs
ResponderEliminarMuito obrigada!
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Que bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Muito obrigada.
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Beautiful post
ResponderEliminarJadieegosh Instagram
Thank you very much.
EliminarDaqueles pudins que não dá para resistir a uma fatia! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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É mesmo irresistível!!
EliminarBeijinhos e bom domingo.
Bom dia. Desculpe a minha ignorância, mas o que é leite evaporado? Obrigada
ResponderEliminarO leite evaporado é o leite em que a água foi parcialmente removida por evaporação, é parecido com o leite condensado mas sem açúcares.
EliminarSimplesmente lindo e irresistível, hummm...! 😍😍😍
ResponderEliminarBeijinhos ♥
Muito obrigada, beijinhos.
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