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Folar de carnes frias

E porque a Páscoa não é só doces, uma das nossas sugestões é este folar salgado. As carnes frias podem ficar ao critério de cada um, assim como o formato do folar. Esta é uma boa opção para ter uma Páscoa deliciosa!!!



Ingredientes:
  • 200ml de água morna
  • 50ml de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 6g de fermento de padeiro
  • 400g de farinha sem fermento (pode ser preciso um pouco mais)
  • Fatias de queijo q.b.
  • Fatias de fiambre q.b.
  • Fatias de bacon q.b.
  • Fatias de chouriço q.b.
  • 1 ovo cozido
  • 1 gema de ovo
  • Sementes de sésamo q.b.

Preparação:

- Juntar a água morna com o azeite e o fermento de padeiro, misturar muito bem.
- Numa taça colocar a farinha e o sal e adicionar à mistura anterior, amassar bem até ter uma consistência uniforme, deixar a levedar durante uns 30 minutos.
- Estender a massa com um rolo, fazendo um rectângulo, colocar as fatias de queijo, fiambre, bacon e chouriço, enrolar, fazendo um rolo.
- Dividir o rolo ao meio, juntar duas extremidades, cruzar ambos os rolos até à outra extremidade, colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, fazendo uma coroa e no centro colocar o ovo cozido.
- Deixar repousar uns 30 minutos, pincelar com o ovo batido, polvilhar com sementes de sésamo e levar ao forno 180ºC durante uns 30 minutos.
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e servir.

BOM APETITE!!

FELIZ PÁSCOA!!!

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