Avançar para o conteúdo principal

Bolo de agrião

E quando nos falta a imaginação para o lanche, um bolo simples é a melhor opção. Um bolo muito fácil de fazer. É rápido e delicioso. Não há nada melhor do que um bolo caseiro acabado de fazer. Este de agrião é maravilhoso!!!


Ingredientes:
  • 60g de agrião
  • 4 ovos
  • 220g de açúcar
  • 220g de farinha sem fermento
  • 150ml de óleo (utilizámos óleo de amendoim)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Manteiga e farinha q.b.

Preparação:

- Num copo misturador (liquidificador), colocar as gemas, o agrião, o óleo e o açúcar e bater durante alguns minutos.
- Verter a mistura para uma taça e adicionar a farinha e o fermento, misturar muito bem.
- Bater as claras em castelo e envolver muito bem no preparado anterior.
- Verter para uma forma devidamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, desenformar e servir.


BOM APETITE!!!


Uma sugestão:

- Pode substituir o agrião por espinafres.

Comentários

  1. Waounh ficou com uma core mt bonita e fofinho gostei mt bjs

    ResponderEliminar
  2. Eu adoro agriões, nunca vi um bolo de agriões, mas deve ser óptimo para um lanche!!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

    ResponderEliminar
  3. Acho que um bolo assim nunca vi, mas esse parece ser bastante bom
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  4. A cor tá linda, deve ser delicioso!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  5. Que rico bolo!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Publicar um comentário