Uma massada de lulas é uma excelente sugestão para o almoço ou jantar!! Como existe uma grande variedade de massas, permite que quando fazemos esta receita cá em casa, fazemos sempre com massas diferentes, o que dá sempre a ideia de uma receita nova. Temos a certeza que esta refeição vai ser um sucesso!!
Ingredientes para aproximadamente 4 pessoas:
- 600g de lulas pequenas
- 300g de massas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomate maduros em pedacinhos sem peles e sementes
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 folha de louro
- Azeite q.b.
- 120ml de vinho branco
- 500ml de água ( pode ser necessário um pouco mais)
- Sal e pimenta q.b.
- Ervas aromáticas picadas q.b.
Preparação:
- Num tacho grande, refogar a cebola e os alhos em azeite. Adicionar o tomate em pedacinhos, a polpa de tomate, a folha de louro, o vinho branco e a água, temperar com sal e pimenta. Assim que levantar fervura adicionar as lulas e deixar cozer.
- Quando as lulas estiverem a quase cozidas, adicionar as massas e mais água se for necessário, retificar os temperos e deixar a massa cozer mais ou menos uns 10 minutos.
- Retirar do lume, polvilhar com ervas aromáticas e servir de imediato.
BOM APETITE!!!
NOTAS:
- Cá em casa gostamos da massada bem malandrinha (com molhinho), mas também é muito boa quando fica mais seca, é tudo uma questão de gosto.
- Pode utilizar qualquer tipo de massa.
- Utilizámos nesta receita lula mais pequena porque demora menos tempo a cozer e a ficar mais tenra.
- Quando as lulas estiverem a quase cozidas, adicionar as massas e mais água se for necessário, retificar os temperos e deixar a massa cozer mais ou menos uns 10 minutos.
- Retirar do lume, polvilhar com ervas aromáticas e servir de imediato.
BOM APETITE!!!
NOTAS:
- Cá em casa gostamos da massada bem malandrinha (com molhinho), mas também é muito boa quando fica mais seca, é tudo uma questão de gosto.
- Pode utilizar qualquer tipo de massa.
- Utilizámos nesta receita lula mais pequena porque demora menos tempo a cozer e a ficar mais tenra.
Adoro todo o tipo de massada mas a de peixe é a minha preferida.
ResponderEliminarXoxo
Joana.
Cá em casa também gostamos muito de uma boa massada de peixe.
EliminarBeijinhos.
Adoroooooooo ja nao como ha mt tempo bjs feliz semana
ResponderEliminarTemos de aproveitar os dias ainda frescos para comer estas delícias.
EliminarBeijinhos.
Que rica massa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Um conforto!!
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Hum, que delícia parece ser
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Bem reconfortante!!
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Que boa sugestão para fazer com lulas, acho que nunca provei desta maneira :)
ResponderEliminarhttps://aritateixeira.blogspot.com/
Também fazemos de outras formas mas esta é talvez a mais rápida e fica uma delícia.
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Simples e bom, ainda por cima eu adoro lulas! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Uma verdadeira delícia.
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Massadas venham elas que são sempre bem vindas
ResponderEliminarBjs
Kique
Hoje em Caminhos Percorridos - Encerramento dos centros comerciais
Sabem sempre muito bem.
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Tenho que experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
É uma verdadeira delícia!
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