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Massada de lulas

Uma massada de lulas é uma excelente sugestão para o almoço ou jantar!! Como existe uma grande variedade de massas, permite que quando fazemos esta receita cá em casa, fazemos sempre com massas diferentes, o que dá sempre a ideia de uma receita nova. Temos a certeza que esta refeição vai ser um sucesso!!






Ingredientes para aproximadamente 4 pessoas:
  • 600g de lulas pequenas
  • 300g de massas 
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomate maduros em pedacinhos sem peles e sementes
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 folha de louro
  • Azeite q.b.
  • 120ml de vinho branco
  • 500ml de água ( pode ser necessário um pouco mais)
  • Sal e pimenta q.b.
  • Ervas aromáticas picadas q.b.


Preparação:

- Num tacho grande, refogar a cebola e os alhos em azeite. Adicionar o tomate em pedacinhos, a polpa de tomate, a folha de louro, o vinho branco e a água, temperar com sal e pimenta. Assim que levantar fervura adicionar as lulas e deixar cozer.
- Quando as lulas estiverem a quase cozidas, adicionar as massas e mais água se for necessário, retificar os temperos e deixar a massa cozer mais ou menos uns 10 minutos.
- Retirar do lume, polvilhar com ervas aromáticas e servir de imediato.


BOM APETITE!!!



NOTAS:
- Cá em casa gostamos da massada bem malandrinha (com molhinho), mas também é muito boa quando fica mais seca, é tudo uma questão de gosto.
- Pode utilizar qualquer tipo de massa.
- Utilizámos nesta receita lula mais pequena porque demora menos tempo a cozer e a ficar mais tenra.

Comentários

  1. Adoro todo o tipo de massada mas a de peixe é a minha preferida.
    Xoxo
    Joana.

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    1. Cá em casa também gostamos muito de uma boa massada de peixe.
      Beijinhos.

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  2. Adoroooooooo ja nao como ha mt tempo bjs feliz semana

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    1. Temos de aproveitar os dias ainda frescos para comer estas delícias.
      Beijinhos.

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  3. Que rica massa!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  4. Hum, que delícia parece ser
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  5. Que boa sugestão para fazer com lulas, acho que nunca provei desta maneira :)

    https://aritateixeira.blogspot.com/

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    1. Também fazemos de outras formas mas esta é talvez a mais rápida e fica uma delícia.
      Beijinhos.

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  6. Simples e bom, ainda por cima eu adoro lulas! :) Beijinhos
    --
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  7. Massadas venham elas que são sempre bem vindas
    Bjs

    Kique

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