Por vezes não é preciso receitas complicadas para agradar. Um prato simples dá sempre prazer em preparar e depois saborear!!! Um delicioso empadão é daqueles pratos que sabe sempre bem!!!
Ingredientes para aproximadamente 4 pessoas:
Preparação:
- Levar a cozer as batatas em água temperada com sal, deixar cozinhar bem, escorrer, amassar as batatas com um garfo ou um passe-vite.
- Voltar a colocar no tacho, adicionar leite, manteiga, sal, pimenta e noz moscada a gosto e mexer até obter um preparado homogéneo, reservar.
- Numa frigideira grande colocar o azeite, a manteiga, os alhos picados e a cebola e deixar refogar, adicionar os espinafres, juntar o atum, envolver tudo e deixar cozinhar um pouco.
- Temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
- Colocar a mistura num tabuleiro e por cima colocar o puré de batata, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno até estar bem dourado.
- Servir de preferência bem quente.
BOM APETITE!!!
Uma sugestão:
- Substituir o atum por bacalhau.
- 4 batatas médias descascadas e cortadas em pedaços
- 1 cebola grande cortada meias luas
- 2 dentes de alho picados
- 3 latas de atum escorridas
- 400g de espinafres cortados grosseiramente (levar ao micro-ondas para murcharem um pouco)
- Sal, pimenta e noz moscada q.b.
- 100g de queijo ralado (utilizámos queijo da ilha)
- Leite q.b.
- Manteiga q.b.
- Azeite q.b.
Preparação:
- Levar a cozer as batatas em água temperada com sal, deixar cozinhar bem, escorrer, amassar as batatas com um garfo ou um passe-vite.
- Voltar a colocar no tacho, adicionar leite, manteiga, sal, pimenta e noz moscada a gosto e mexer até obter um preparado homogéneo, reservar.
- Numa frigideira grande colocar o azeite, a manteiga, os alhos picados e a cebola e deixar refogar, adicionar os espinafres, juntar o atum, envolver tudo e deixar cozinhar um pouco.
- Temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
- Colocar a mistura num tabuleiro e por cima colocar o puré de batata, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno até estar bem dourado.
- Servir de preferência bem quente.
BOM APETITE!!!
Uma sugestão:
- Substituir o atum por bacalhau.
É bom para desenjoar das carnes do fim-de-semana,gosto muito.
ResponderEliminarXoxo.
Joana.
Nestes dias festivos o consumo da carne é sempre mais elevado, esta é uma refeição um pouco mais leve.
EliminarObrigada, beijinhos.
Eu adoro, é uma comida que nos deixa aquela sensação de conforto! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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É bem reconfortante!!!
EliminarObrigada, beijinhos.
Assim cá em casa nunca fiz, mas parece ser bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Há várias formas de o fazer e todas elas boas, esta é a nossa e é uma delícia!!
EliminarObrigada, beijinhos.
Agrada_me a sugestão ... Bj
ResponderEliminarMuito obrigada, beijinhos.
EliminarEsse prato fica apetitoso o visual deixa mesmo agente com água na boca!
ResponderEliminarBeijos
www.silalmeida.com
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarE tem como resistir a essa delícia?
ResponderEliminarPraticidade total, levo a receita!
Beijos
Têm tudo de bom!!
EliminarObrigada e beijinhos.