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Empadão de atum com espinafres

Por vezes não é preciso receitas complicadas para agradar. Um prato simples dá sempre prazer em preparar e depois saborear!!! Um delicioso empadão é daqueles pratos que sabe sempre bem!!!






Ingredientes para aproximadamente 4 pessoas:
  • 4 batatas médias descascadas e cortadas em pedaços
  • 1 cebola grande cortada meias luas
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 latas de atum escorridas
  • 400g de espinafres cortados grosseiramente (levar ao micro-ondas para murcharem um pouco)
  • Sal, pimenta e noz moscada q.b.
  • 100g de queijo ralado (utilizámos queijo da ilha)
  • Leite q.b.
  • Manteiga q.b.
  • Azeite q.b.



Preparação:


- Levar a cozer as batatas em água temperada com sal, deixar cozinhar bem, escorrer, amassar as batatas com um garfo ou um passe-vite.

- Voltar a colocar no tacho, adicionar leite, manteiga, sal, pimenta e noz moscada a gosto e mexer até obter um preparado homogéneo, reservar.
- Numa frigideira grande colocar o azeite, a manteiga, os alhos picados e a cebola e deixar refogar, adicionar os espinafres, juntar o atum, envolver tudo e deixar cozinhar um pouco.
- Temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
- Colocar a mistura num tabuleiro e por cima colocar o puré de batata, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno até estar bem dourado.
- Servir de preferência bem quente.

BOM APETITE!!!


Uma sugestão:

- Substituir o atum por bacalhau.

Comentários

  1. É bom para desenjoar das carnes do fim-de-semana,gosto muito.
    Xoxo.
    Joana.

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    Respostas
    1. Nestes dias festivos o consumo da carne é sempre mais elevado, esta é uma refeição um pouco mais leve.
      Obrigada, beijinhos.

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  2. Eu adoro, é uma comida que nos deixa aquela sensação de conforto! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  3. Assim cá em casa nunca fiz, mas parece ser bastante bom
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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    Respostas
    1. Há várias formas de o fazer e todas elas boas, esta é a nossa e é uma delícia!!
      Obrigada, beijinhos.

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  4. Esse prato fica apetitoso o visual deixa mesmo agente com água na boca!
    Beijos
    www.silalmeida.com

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  5. E tem como resistir a essa delícia?
    Praticidade total, levo a receita!

    Beijos

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