Quando se fala da Páscoa, há doces que não podem faltar, como por exemplo, os tão falados folares. Este ano com a mesma receita dos nossos folares, fizemos estes deliciosos rolinhos de amêndoa e canela, ficam um pouco diferentes mas cheios de sabores típicos desta época!!
Ingredientes:
- 3 ovos L
- 550g de farinha sem fermento (pode ser preciso mais um pouco)
- 50g de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de açúcar branco
- 180ml de leite morno(utilizámos meio gordo)
- 25g de fermento de padeiro
- 1 colher de chá de sal fino
- 200g açúcar amarelo
- 200g de manteiga à temperatura ambiente (amolecida)
- 100g de miolo de amêndoa
- Canela q.b. (utilizámos 2 colheres de sopa)
- Açúcar em pó q.b.
- 1 ovo batido para pincelar
- Farinha q.b.
Preparação:
- Colocar a farinha sobre uma bancada, abrir uma cavidade ao centro e colocar lá, o sal, a manteiga derretida, os ovos, o açúcar branco e o fermento previamente dissolvido no leite.
- Amassar tudo muito bem, amassar até obter uma massa elástica ou até a massa se descolar das mãos.
- Fazer uma bola e colocar a mesma numa tigela grande untada com óleo, tapar com película aderente e com um pano grosso.
- Deixar levedar até a massa duplicar.
- Colocar a massa na bancada polvilhada com farinha e amassar um pouco.
- Estender a massa em forma de um rectângulo.
- Misturar muito bem a manteiga com o açúcar, o miolo de amêndoa e a canela e barrar a massa com este creme.
- Enrolar a massa como se fosse uma torta.
- Cortar rodelas de massa da espessura que mais gostar.
- Colocar os rolinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal, tapar com um pano e deixar repousar durante 30 minutos.
- Enrolar a massa como se fosse uma torta.
- Cortar rodelas de massa da espessura que mais gostar.
- Colocar os rolinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal, tapar com um pano e deixar repousar durante 30 minutos.
- Ligar o forno a 180ºC, pincelar os rolinhos com ovo batido e levar ao forno durante cerca de 30 minutos ou até estarem bem dourados.
- Retirar do forno deixar arrefecer um pouco e polvilhar com açúcar em pó.
BOM APETITE E UMA PÁSCOA FELIZ!!!
Olá, minha querida!
ResponderEliminarUma ótima sugestão para compor a nossa mesa de páscoa.
Receita deliciosa, amei a apresentação com os ovinhos de amêndoas e chocolate.
Beijinhos, ótima semana ♥
Muito obrigada pelo carinho, beijinhos .
EliminarGosto da sugestão... Bj
ResponderEliminarMuito obrigada, beijinhos.
EliminarSugestão bem docinha.
ResponderEliminarXoxo
Joana.
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarHum, que boa sugestão
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarDevem ficar ótimos! Muito boa sugestão!
ResponderEliminarFicam uma delícia.
EliminarMuito obrigada e beijinhos.
Comia já um desses rolinhos, que maravilha! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Quando estão quentinhos são uma maravilha!
EliminarMuito obrigada, beijinhos.
Bonita sugestao bjs feliz pascoa
ResponderEliminarMuito obrigada, beijinhos.
EliminarÓptima dica
ResponderEliminarGosto muito deste tipo de bolos
Bjs
Kique
Hoje em Caminhos Percorridos - Mulher tímida
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarJá comia um destes :) que bom aspeto!
ResponderEliminarMuito obrigada, beijinhos.
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