Avançar para o conteúdo principal

Batata-doce no forno

Batata-doce pode ser utilizada em doces ou salgados, combina muito muito bem com canela, mel e noz-moscada. E servidas ao lado de um naco de carne ou de um filete de peixe é uma delícia!!
Esta batata-doce no forno nunca falha de vez em quando na nossa mesa, nunca nos deixa mal!!!




Ingredientes:

  • Batata-doce (com ou sem casca, é opcional) 
  • Azeite q.b.
  • Sumo de limão q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Ervas de provence q.b. (é uma mistura de ervas: alecrim, tomilho, manjerona, orégano, etc.)


Preparação:

- Lavar bem as batatas, cortar em pequenos pedaços ou gomos e colocar num tabuleiro de ir ao forno.
- Temperar com azeite, limão, ervas de provence, sal e pimenta a gosto, envolver tudo muito bem.
- Levar ao forno até estar bem macias (forno a 180ºC, aproximadamente durante 20 a 30 minutos).
- Retirar do forno e servir.

BOM APETITE!!!


Nota:

- Utilizar outro tipo de ervas aromáticas e frescas (alecrim, tomilho).

Comentários

  1. Faço muitas vezes e adoramos.
    BJS.
    Joana.

    ResponderEliminar
  2. Adoro, ficou com otimo aspeto. Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Hum, que delícia, acho que assim nunca fiz
    Beijinhos
    Novo post //Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  4. I love potatoes! So easy to make and so yummy!

    www.fashionradi.com

    ResponderEliminar
  5. Que delicia!
    https://retromaggie.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. É algo que gosto bastante, batata-doce assada :) um excelente domingo!

    ResponderEliminar
  7. Nunca provei, mas tenho que apontar na lista do mês para comprar batata doce. Ando mesmo curiosa
    beijinho e obrigada pela receita :D
    http://dreamsprincess20160.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário