Para comemorar a chegada aos 10000 seguidores da nossa página do Facebook, decidimos fazer uma sobremesa com dois dos nossos ingredientes preferidos, café e chocolate, uma deliciosa combinação que resultou muito bem nesta deliciosa Panna Cotta.
E mais uma vez agradecemos a todos vós porque sem vocês não teríamos chegado a este doce número!!!
E mais uma vez agradecemos a todos vós porque sem vocês não teríamos chegado a este doce número!!!
Ingredientes:
- 400ml de natas
- 200ml de leite
- 2 colheres de chá de café instantâneo(pode adicionar mais ou menos café, conforme o gosto de cada um)
- 120g de açúcar
- 6 folhas de gelatina incolor
- Topping: 100g de chocolate culinária derretido
Preparação:
Levar ao lume as natas, o leite, o café e o açúcar, não deixar levantar fervura.
Enquanto isso, colocar as folhas de gelatina em água fria durante uns minutos (3 ou 4), espremer bem e adicionar à mistura anterior ainda ao lume, mexendo sempre para se dissolver muito bem.
Verter numa forma e levar ao frigorífico de preferência de um dia para o outro.
Para desenformar sem problemas, colocar a forma num recipiente com água quente durante um minuto, sempre com o cuidado de não deixar entrar água.
Decorar com o topping de chocolate.
BOM APETITE!!!
DICA:
-Os mais gulosos podem colocar mais açúcar.
-Os mais gulosos podem colocar mais açúcar.
Bom dia Ana
ResponderEliminarParabéns pelos 10.000 seguidores e que venham rapidamente mais 10.000 🎉
A Panna Cotta está com óptimo aspecto, acho que um dia destes vou experimentar. Beijinhos
https://www.opecadodagula.com/
Muito obrigada!
EliminarCom certeza vai gostar desta deliciosa Panna Cotta.
Beijinhos.
Adoro e com cafe ainda mt mais ficou 5* bjs
ResponderEliminarÉ deliciosa!
EliminarBeijinhos.
Está linda,mas podemos fazer em tacinhas?
ResponderEliminarBeijos,adorei.
Obrigada Joana, claro que pode colocar em tacinhas individuais.
EliminarBeijinhos.
Receita linda! Anotei e farei pra minha família. Bom dia
ResponderEliminarMuito obrigada Islene!!
EliminarBeijinhos.
Uma excelente forma de comemorar! Parabéns!! :)
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
De uma forma bem docinha!
EliminarBeijinhos.
Parabéns e que venham muitos mais.
ResponderEliminarA panna-cotta ficou linda.
Muito obrigada São!!
EliminarBeijinhos.