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Bolo de iogurte, lima e sementes de papoila

Bolo para o fim de semana e este fica bem grande!!!
Este é daqueles que toda a gente faz e que cá em casa não é excepção, fazemos algumas vezes e muitas delas fazemos com algumas alterações, algumas das ideias são nossas mas muitas delas não o são, mas o mais importante é fazer, gostar e partilhar uma receita quando é realmente boa  e esta é uma delícia!!
E para este bolo utilizámos uma lindíssima forma da A Metalúrgica Bakeware Production S.A.
Provavelmente todos sabem, mas de qualquer maneira nunca é demais relembrar: utilizar o copo do iogurte como medida de referência para os ingredientes indicados.



Ingredientes:


  • 6 ovos
  • 1 iogurte natural
  • Raspa e sumo de uma lima
  • 3 medidas do copo de iogurte de açúcar
  • 3 medidas do copo de iogurte de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1/2 medida de óleo (utilizámos óleo de amendoim)
  • 1 pitada de sal fino
  • 1 colher de sopa de sementes de papoila (opcional)
  • Manteiga e farinha q.b.


Preparação:

Separar as gemas das claras.
Numa taça grande envolver muito bem as gemas, o iogurte, a raspa e o sumo da lima, o óleo e duas medidas de açúcar.
Adicionar a farinha e o fermento devidamente peneirados.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal, assim que ganharem alguma consistência adicionar a restante medida de açúcar e bater até ficarem bem firmes.
Acrescentar as claras à mistura anterior por três vezes (colocar na massa um pouco das claras e envolver delicadamente e assim até fazer as três vezes).
Verter a massa numa forma grande devidamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente uns 30 a 40 minutos (o tempo pode variar conforme os fornos, por isso convém fazer o teste do palito).
Assim que estiver cozido e douradinho, deixar arrefecer e só depois desenformar.
BOM APETITE!!!




Dicas:
- Utilizar iogurte grego ou iogurte com aromas (morango, coco, etc.).
- Nesta receita a lima e as sementes de papoila são opcionais.

Esta receita tem a parceria com A Metalúrgica Bakeware Production S.A.

Comentários

  1. Delícia. O bolo de iogurte nunca cansa. É muito simples, muito bom e pode-se sempre variar a receita.
    Beijinhos

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    1. É verdade, este bolo nunca cansa e é muito versátil!
      Beijinhos e bom fim de semana.

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  2. Esse bolo parecer ser uma delícia, já comia uma fatia dele agora :).
    Beijinhos,
    Cherry
    Blog: Life of Cherry

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  3. Que belo bolinho, gosto do ar salpicado que as sementes lhe dão :)
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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    1. É para dar uma certa graça, porque de sabor não dão nada!!
      Beijinhos e bom fim de semana.

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  4. Adoro bolos com sementes de papoila, ando há anos a querer fazer um e nunca mais compro as sementes! Aceitava já uma fatia do teu bolinho. :) Beijinhos
    --
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  5. Respostas
    1. Estes são os favoritos cá de casa!!!
      Beijinhos e bom fim de semana.

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  6. Boa tarde amiga!
    Um bolo que deu água na boca. Amo suas receitas deliciosas e fáceis de faze.
    Com desejo de muita paz, para que seu fim de semana seja abençoado, deixo esse lindo pensamento de Roupa Nova “A vida tem sons, que pra gente ouvir precisa aprender a começar de novo. É como tocar o mesmo violão e nele compor uma nova canção”.
    Abraços da amiga Lourdes Duarte.

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  7. Eu sou fã assumida do bolo de iogurte. Adorei a tua sugestão. beijinhos e um óptimo fim de semana.

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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    1. Quem não gosta, não sabe o que perde!!!
      Beijinhos e bom fim de semana.

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  8. Ana este bolo nunca falha! Uma bela fatia e uma chávena de chá( não acompanho no café) simplesmente delicioso 😋
    Bom fim de semana
    Beijinhos
    Ana http://acozinhadaanikasblog.wordpress.com

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    Respostas
    1. Uma perfeita combinação, adoramos!
      Beijinhos e bom fim de semana.

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  9. Hmmm adoro bolos de iogurte, lima com sementes de papoila :)
    Bjinhosss
    https://matildeferreira.co.uk/

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  10. Que bom aspeto! Deve ser uma delicia 😋 beijinhos

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