Tartes cá em casa são um sucesso e nunca sobra fatia para contar história!!!
Podem levar qualquer tipo de massa ou recheio que ficam sempre uma tentação, muitas delas pelo menos cá na nossa casa são feitas para reaproveitar algumas sobras (legumes, peixe ou carne).
Uma das grandes vantagens é poderem ficar feitas de véspera e no próprio dia e na hora certa é só colocar no forno.
Além de terem uma bela apresentação ficam sempre saborosas!!
Ingredientes:
Podem levar qualquer tipo de massa ou recheio que ficam sempre uma tentação, muitas delas pelo menos cá na nossa casa são feitas para reaproveitar algumas sobras (legumes, peixe ou carne).
Uma das grandes vantagens é poderem ficar feitas de véspera e no próprio dia e na hora certa é só colocar no forno.
Além de terem uma bela apresentação ficam sempre saborosas!!
Ingredientes:
- 1 embalagem de massa quebrada de compra
- 300g de espinafres
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 ovos
- 200ml de natas
- 100g de tomate-cereja
- 100g de queijo parmesão ralado (reservar algum para decoração)
- Sal Rui Simeão Tavira Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Ligar o forno a 180ºC.
Forrar uma tarteira com a massa quebrada e reservar.
Numa frigideira larga colocar o azeite e a cebola e deixar refogar um pouco, acrescentar os espinafres e deixar saltear um pouco, retirar do lume e reservar.
Bater os ovos com as natas, o queijo ralado, o sal e a pimenta.
Colocar na na tarteira os legumes (espinafres e os tomates), verter os ovos com as natas e polvilhar com algum queijo ralado.
Levar ao forno durante uns 30 minutos.
Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e sirva decorada com mais algumas raspas de queijo parmesão.
Bom apetite!!!
Esta receita tem a parceria com Rui Simeão Tavira Sal.
Que ótimo aspeto! Eu adoro tartes por vários motivos: são fáceis de confecionar, dá para aproveitar restos, são deliciosas e super práticas para levar para o trabalho.
ResponderEliminarBeijinhos
Também gostamos por esses mesmos motivos!!!
EliminarUma maravilha.
Beijinhos.
Estas tartes são muitas vezes a minha salvação quando falta tempo e principalmente imaginação para mais.
ResponderEliminarPara aproveitar restos é uma maravilha :)
Essa tem muito bom aspeto!!
São perfeitas e fazemos cá em casa muitas vezes!!!
EliminarBeijinhos.
Que bela tarte Ana! Eu adoro estas tartes. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
São muito práticas e deliciosas!
EliminarBeijinhos.
Aqui em casa os homens só gostam de tartes de forem doces.
ResponderEliminarQuando me apetece faço uma mini para mim, essa ficou uma maravilha
Então são gulosos!!
EliminarBeijinhos.
Gosto muito, mas já há algum tempo que não faço nenhuma! Gostei da tua sugestão. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Cá em casa pelo menos duas vezes por mês fazemos!!!
EliminarBeijinhos.
Tb gostamos mt ca em casa esta ficou mt bonita e com mt bom aspecto bjs
ResponderEliminarMuito obrigada Isa.
EliminarBeijinhos.
Muito bom aspeto,adoro e esta é uma excelente combinação de ingredientes.
ResponderEliminarBeijos
Muito obrigada Joana!
EliminarBeijinhos.
Que ótimo aspeto.
ResponderEliminarParticipa no mega sorteio de regresso às aulas que está a decorrer no meu blog. http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.com/2017/09/mega-sorteio-de-regresso-as-aulas.html
Beijinhos
Uma delícia!
EliminarBeijinhos.