Parece ser de chocolate, mas não é!!
A farinha de alfarroba, para além de dar aquela cor achocolatada, é muito mais saudável, perfeita para bolos e não só. Há muito tempo que a farinha já cá estava à espera de ser utilizada e fizemos este delicioso e irresistível pão-de-ló, vale a pena experimentar!!
Receita da revista "Segredos De Cozinha".
Ingredientes:
A farinha de alfarroba, para além de dar aquela cor achocolatada, é muito mais saudável, perfeita para bolos e não só. Há muito tempo que a farinha já cá estava à espera de ser utilizada e fizemos este delicioso e irresistível pão-de-ló, vale a pena experimentar!!
Receita da revista "Segredos De Cozinha".
- 6 ovos
- 250g de açúcar
- 130g de farinha (utilizámos farinha de trigo e alfarroba da Nacional)
- 3 colheres de sopa rasas farinha de alfarroba
- Manteiga q.b.
Preparação:
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma redonda com manteiga e forre-a com papel vegetal também untado.
Bater as claras em castelo, juntar metade do açúcar e bater mais um pouco.
À parte bater as gemas com o restante açúcar. Envolver os dois batidos e reservar.
Misturar as farinhas e envolver delicadamente no preparado anterior.
Verter na forma e levar ao forno a cozer durante aproximadamente 30 minutos (fazer o teste do palito).
Retirar do forno, deixar arrefecer, desenformar e servir.
Bom apetite!!!
a experimentar, amei
ResponderEliminarbjinhos, amei a ideia
aparece no http://pratosdabela.blogspot.com
É delicioso!!!
EliminarBeijinhos Anabela.
Olha que nunca provei dessa maneira mas parece ser delicioso
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Cá em casa adorámos!!
EliminarBeijinhos Sofia.
Adoro e está com uma cor fantástica.
ResponderEliminarbeijos.
Parece de chocolate!
EliminarBeijinhos Joana.
Está com um ar muito apetitoso, mais uma lambarice para o fim de semana!😋
ResponderEliminarBeijinhos 😘
Ana http://acozinhadaanikasblog.wordpress.com
Para o fim de semana ou para durante a semana!
EliminarBeijinhos Anikas.
Fica tão bom , a primeira que fiz os homens pensavam que era de chocolate, o meu filho quando lhe disse de que era já não quis comer mais(é um esquesito).
ResponderEliminarEsse ficou excelente.
É tão bom, cá em casa todos gostaram!
EliminarBeijinhos São.
Que excelente aspecto.
ResponderEliminarVou ter que experimentar.
Beijinho
É um bolo delicioso!
EliminarBeijinhos.
Aiaiai, eu não posso seguir o blog, fico sempre de água na boca!! :'(
ResponderEliminarwww.voochel.blogspot.pt
Hahahahahah, este é maravilhoso!
EliminarBeijinhos.
A alfarroba dá um sabor muito bom aos bolos e realmente engana o cérebro pois parece chocolate! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Parece de chocolate mas não deixa de ser uma delícia!
EliminarBeijinhos Inês.
Querida Ana,
ResponderEliminarEsta farinha deixa as receitas mais saudáveis, eu ainda não a provei, mas quero comprar assim que aparecer uma oportunidade de encontrá-la com facilidade.
Amei seu pão-de-ló!
Beijinhos ♥
Cá já se encontra com alguma facilidade!!
EliminarBeijinhos e obrigada por tudo.