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Empadão de atum com legumes

Esta é uma das refeições preferidas cá em casa, pode ser de carne, peixe ou até de legumes, empadão faz sempre sucesso!!! A verdade seja dita, em relação à comida cá em casa tudo se come, claro que há sempre preferências, mas normalmente é muito fácil cozinhar e agradar a este pessoal.
Este empadão assim como outros pode ser feito com antecedência, este foi feito na véspera e depois 30 minutos antes da refeição é só colocar no forno e assim dá tempo de fazer uma salada e por a mesa!
Uma deliciosa e reconfortante refeição!!!






Ingredientes para aproximadamente 4 pessoas:
  • 400g de batatas (utilizámos batata doce)
  • 4 cenouras médias
  • 1 curgete média
  • 1 cebola pequena picada
  • 400g de atum em azeite
  • 3 colheres de sopa de azeite (utilizámos o azeite do atum)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 150ml de leite
  • Sal Rui Simeão Tavira Sal, pimenta, noz moscada, tomilho q.b
  • Queijo ralado q.b. (opcional)


Preparação:

- Cozer as batatas e duas cenouras com água e sal.
- Assim que estiverem cozidas, retirar e fazer um puré, acrescentar o leite, a manteiga e rectificar os temperos com sal, pimenta e noz moscada, levar ao lume e mexer bem até obter um puré bem macio.
- Escorrer o atum.
- Numa frigideira saltear a cebola picada, a cenoura ralada e a curgete ralada no azeite, acrescentar o atum, temperar com sal, pimenta e tomilho a gosto.
- Colocar este preparado numa travessa e por cima colocar o puré, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno a 180ºC durante mais ou menos uns 30 minutos ou até estar bem dourado.


Bom apetite!!!






Dicas:
-Em vez de colocar queijo ralado, pode pincelar com uma gema de ovo.
-Oregãos é um ótimo substituto ao tomilho.
-Se utilizar atum em azeite, deve aproveitar o azeite para saltear os legumes.

Esta receita tem a parceria com Rui Simeão Tavira Sal.

Comentários

  1. Tem muito bom aspeto e se dá para fazer com antecedência melhor.
    Gostei da ideia de ser com batata doce, eu realmente prefiro.

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    Respostas
    1. Cá em casa utilizamos muito batata doce, neste caso fica uma delicia!!!
      Beijinhos.

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  2. De atum nunca fiz , o meu marido não gosta de empadão e o meu filho só come se for de carne.
    Esse tem muito bom aspecto eu provava com todo o prazer.

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  3. Adoro empadão e esta sugestão parece óptima! :) Beijinhos
    --
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  4. Adoro empadão e este tem tão bom aspeto!

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    Beijinhos

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