Esta é uma das refeições preferidas cá em casa, pode ser de carne, peixe ou até de legumes, empadão faz sempre sucesso!!! A verdade seja dita, em relação à comida cá em casa tudo se come, claro que há sempre preferências, mas normalmente é muito fácil cozinhar e agradar a este pessoal.
Este empadão assim como outros pode ser feito com antecedência, este foi feito na véspera e depois 30 minutos antes da refeição é só colocar no forno e assim dá tempo de fazer uma salada e por a mesa!
Uma deliciosa e reconfortante refeição!!!
Ingredientes para aproximadamente 4 pessoas:
- 400g de batatas (utilizámos batata doce)
- 4 cenouras médias
- 1 curgete média
- 1 cebola pequena picada
- 400g de atum em azeite
- 3 colheres de sopa de azeite (utilizámos o azeite do atum)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 150ml de leite
- Sal Rui Simeão Tavira Sal, pimenta, noz moscada, tomilho q.b
- Queijo ralado q.b. (opcional)
Preparação:
- Cozer as batatas e duas cenouras com água e sal.
- Assim que estiverem cozidas, retirar e fazer um puré, acrescentar o leite, a manteiga e rectificar os temperos com sal, pimenta e noz moscada, levar ao lume e mexer bem até obter um puré bem macio.
- Escorrer o atum.
- Numa frigideira saltear a cebola picada, a cenoura ralada e a curgete ralada no azeite, acrescentar o atum, temperar com sal, pimenta e tomilho a gosto.
- Colocar este preparado numa travessa e por cima colocar o puré, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno a 180ºC durante mais ou menos uns 30 minutos ou até estar bem dourado.
Bom apetite!!!
Dicas:
-Em vez de colocar queijo ralado, pode pincelar com uma gema de ovo.
-Oregãos é um ótimo substituto ao tomilho.
-Se utilizar atum em azeite, deve aproveitar o azeite para saltear os legumes.
Esta receita tem a parceria com Rui Simeão Tavira Sal.
Tem muito bom aspeto e se dá para fazer com antecedência melhor.
ResponderEliminarGostei da ideia de ser com batata doce, eu realmente prefiro.
Cá em casa utilizamos muito batata doce, neste caso fica uma delicia!!!
EliminarBeijinhos.
De atum nunca fiz , o meu marido não gosta de empadão e o meu filho só come se for de carne.
ResponderEliminarEsse tem muito bom aspecto eu provava com todo o prazer.
Muito obrigada, pois cá em casa todos gostam!!!
EliminarBeijinhos.
Adoro empadão e esta sugestão parece óptima! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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É uma delícia!
EliminarObrigada e beijinhos.
Adoro empadão e este tem tão bom aspeto!
ResponderEliminarParticipa no mega sorteio de regresso às aulas que está a decorrer no meu blog. http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.com/2017/09/mega-sorteio-de-regresso-as-aulas.html
Beijinhos
Muito obrigada Beatriz!
EliminarBeijinhos.