Se há comida caseira, simples e saborosa é uma carne estufada com um bom molho!!!
É das refeições mais reconfortantes e agora que as noites começam a arrefecer, sabe tão bem e de preferência acompanhada de um arroz branco ou de um cremoso puré de batata.
Mais uma receita da casa da mãe!
Preparação:
É das refeições mais reconfortantes e agora que as noites começam a arrefecer, sabe tão bem e de preferência acompanhada de um arroz branco ou de um cremoso puré de batata.
Mais uma receita da casa da mãe!
Ingredientes:
- 700g de carne para estufar (utilizámos carne de vaca)
- 1 cebola grande cortada em meias luas
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimento vermelho em tiras
- 1 lata de tomate em cubos
- 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
- 2 folhas de louro
- 300ml de vinho branco
- 400ml de caldo de carne ou legumes
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sumo e raspa de meio limão
- Salsa picada da Aromáticas Vivas
- Sal Rui Simeão Tavira Sal, pimenta e tomilho q.b.
Preparação:
Temperar a carne com sal, pimenta e os alhos picados.
Num tacho grande, colocar o azeite e alourar a carne durante uns minutos.
Acrescentar a cebola e deixar cozinhar mais um pouco.
Adicionar a lata de tomate, o concentrado de tomate, o vinho, o caldo de carne ou legumes, o louro, o pimento, o sumo e a raspa de limão e temperar com sal, pimenta e o tomilho a gosto.
Deixar cozinhar em lume brando durante aproximadamente 2 horas (adicionar um pouco de água se for necessário).
Rectificar os temperos antes de retirar do lume e servir polvilhar com salsa picada.
Bom apetite!!!
Esta receita tem a parceria com a Aromáticas Vivas e Rui Simeão Tavira Sal.
Que bela carne estufada, já começa a saber bem as refeições mais reconfortantes e esta tem um molho delicioso. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Estava super saboroso não sobrou nada
Eliminarbjs��
Ainda este domingo comi um prato muito semelhante.
ResponderEliminarCarne estufada nunca fica mal :)
É sempre uma delicia
EliminarAi que isso parece mesmo uma delicia
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
E era mesmo uma delicia:)
EliminarTem um aspeto delicioso :). Já comia isso agora ao almoço.
ResponderEliminarBeijinhos,
Cherry
Blog: Life of Cherry
É de facto uma refeição deliciosa!!!
EliminarHummmmm.... que aspecto bem apetitoso.
ResponderEliminarEstava mesmoo muitooo apetitoso
EliminarÉ super reconfortante comer uma boa carne estufada, embora não goste de pimentos a tua carne está com óptimo aspecto. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Pode substituir o pimento por cenoura ou ervilhas, uma delícia!!!
EliminarBeijinhos.
Hummmm a boca chega encheu de agua <3
ResponderEliminarhttp://metadebatom.blogspot.com.br/
Uma refeição que dá água na boca!!!
EliminarBeijinhos.
Sim a carne esrufada está com muito bom aspecto. Geralmente faço na panela de pressão mas tenho que experimentar fazer no tacho. Quer me parecer q a carne fica mais apuradinha,
ResponderEliminarBeijinhos
Ana http://acozinhadaanikasblog,wordpress.com
Não utilizamos muito a panela e pressão cá em casa, e depois certas carnes cozinham bem no tacho!!
EliminarBeijinhos.
Super bom aspecto!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Muito obrigada Joana.
EliminarBeijinhos.
It looks really great! :)
ResponderEliminarPetons
Thank you very much!!
EliminarOlá, querida Ana!
ResponderEliminarEssa carne faz muito sucesso, eu gosto muito com pão só de lembar deu fome e água na boca!
Suas fotos estão lindas!
Beijos ♥
Cá em casa também gostam de molhar o pão nesse molho, uma delícia!
EliminarBeijinhos.
babei com este prato no ecra..
ResponderEliminaraparece no http://pratosdabela.blogspot.com
bjinhos
É de dar água na boca!!!
EliminarBeijinhos.
Que delícia! É uma receita muito semelhante à que eu faço e também ela aprendida com a minha mãe.
ResponderEliminarbjns
É uma receita deliciosa!
EliminarBjs.