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Carne estufada com pimentos

Se há comida caseira, simples e saborosa é uma carne estufada com um bom molho!!!
É das refeições mais reconfortantes e agora que as noites começam a arrefecer, sabe tão bem e de preferência acompanhada de um arroz branco ou de um cremoso puré de batata.
Mais uma receita da casa da mãe!


Ingredientes:
  • 700g de carne para estufar (utilizámos carne de vaca)
  • 1 cebola grande cortada em meias luas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimento vermelho em tiras
  • 1 lata de tomate em cubos
  • 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
  • 2 folhas de louro
  • 300ml de vinho branco
  • 400ml de caldo de carne ou legumes
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sumo e raspa de meio limão
  • Salsa picada da Aromáticas Vivas
  • Sal Rui Simeão Tavira Sal, pimenta e tomilho q.b.

Preparação:

Temperar a carne com sal, pimenta e os alhos picados.
Num tacho grande, colocar o azeite e alourar a carne durante uns minutos.
Acrescentar a cebola e deixar cozinhar mais um pouco.
Adicionar a lata de tomate, o concentrado de tomate, o vinho, o caldo de carne ou legumes, o louro, o pimento, o sumo e a raspa de limão e temperar com sal, pimenta e o tomilho a gosto.
Deixar cozinhar em lume brando durante aproximadamente 2 horas (adicionar um pouco de água se for necessário).
Rectificar os temperos antes de retirar do lume e servir polvilhar com salsa picada.


Bom apetite!!!

Esta receita tem a parceria com a Aromáticas Vivas e Rui Simeão Tavira Sal.

Comentários

  1. Que bela carne estufada, já começa a saber bem as refeições mais reconfortantes e esta tem um molho delicioso. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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  2. Ainda este domingo comi um prato muito semelhante.
    Carne estufada nunca fica mal :)

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  3. Ai que isso parece mesmo uma delicia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  4. Tem um aspeto delicioso :). Já comia isso agora ao almoço.
    Beijinhos,
    Cherry
    Blog: Life of Cherry

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  5. Hummmmm.... que aspecto bem apetitoso.

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  6. É super reconfortante comer uma boa carne estufada, embora não goste de pimentos a tua carne está com óptimo aspecto. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    Respostas
    1. Pode substituir o pimento por cenoura ou ervilhas, uma delícia!!!
      Beijinhos.

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  7. Hummmm a boca chega encheu de agua <3


    http://metadebatom.blogspot.com.br/

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  8. Sim a carne esrufada está com muito bom aspecto. Geralmente faço na panela de pressão mas tenho que experimentar fazer no tacho. Quer me parecer q a carne fica mais apuradinha,
    Beijinhos
    Ana http://acozinhadaanikasblog,wordpress.com

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    1. Não utilizamos muito a panela e pressão cá em casa, e depois certas carnes cozinham bem no tacho!!
      Beijinhos.

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  9. Olá, querida Ana!
    Essa carne faz muito sucesso, eu gosto muito com pão só de lembar deu fome e água na boca!
    Suas fotos estão lindas!

    Beijos ♥

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    Respostas
    1. Cá em casa também gostam de molhar o pão nesse molho, uma delícia!
      Beijinhos.

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  10. babei com este prato no ecra..
    aparece no http://pratosdabela.blogspot.com
    bjinhos

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  11. Que delícia! É uma receita muito semelhante à que eu faço e também ela aprendida com a minha mãe.
    bjns

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