Mais uma receita da revista "Segredos de Cozinha"!!!
Não sei se já repararam mas somos fãs desta revista, desta e de muitas outras e cá em casa há montanhas de revistas e algumas delas com muitos anos e já bem usadas!
Desta vez fizemos um pão doce de alfarroba, uma delícia que servimos com o nosso delicioso Doce De Melancia!!
Preparação:
Não sei se já repararam mas somos fãs desta revista, desta e de muitas outras e cá em casa há montanhas de revistas e algumas delas com muitos anos e já bem usadas!
Desta vez fizemos um pão doce de alfarroba, uma delícia que servimos com o nosso delicioso Doce De Melancia!!
Ingredientes:
- 360g de farinha de trigo
- 8g de fermento Fermipan
- 150ml de leite morno
- 100g de farinha de trigo integral
- 50g de farinha de alfarroba
- 50g de manteiga
- 50g de açúcar amarelo
- 2 ovos
- Sal Rui Simeão Tavira Sal, flocos de aveia e farinhaq.b.
Preparação:
Colocar 150g de farinha de trigo numa tigela, dissolver o fermento no leite morno e adicionar à farinha.
Amassar e deixar levedar até dobrar de volume.
Noutra tigela, colocar as restantes farinhas e o açúcar.
Amolecer a manteiga e juntar às farinhas, assim como os ovos, e amassar bem.
Acrescentar uma pitada de sal e amassar novamente.
Moldar o pão e deixar levedar até dobrar de volume.
Ligar o forno a 180ºC.
Depois de lêvedo, pincelar o pão ligeiramente com água e colar alguns flocos de aveia por cima.
Dispor num tabuleiro ou numa forma polvilhada com farinha, levar ao forno a cozer durante aproximadamente uns 35 minutos.
Retirar o pão do forno, desenformar, deixar arrefecer embrulhado num pano de cozinha para que não ficar com a crosta rija.
BOM APETITE!!!
Esta receita tem a parceria com a Fermipan, Rui Simeão Tavira Sal e Gradirripas.
Gosto muito de pão de alfarroba, esse ficou lindo .
ResponderEliminarEu tenho andado um bocado preguiçosa para fazer pão.
Também fazemos poucas vezes, quando vamos à terra é que fazemos mais porque é feito em forno a lenha!
EliminarBeijinhos.
Eu também gostava muito dessa revista! Tenho umas quantas! Dessas e doutras! Numa altura comprava religiosamente todas as edições! Depois deixei-me disso! Fez bem à carteira e também ao espaço que já estava lotado! Gostei do teu pão! Eu e o pão temos uma relação complicada de amor/ódio! Quero e não posso! Mas sempre que posso não resisto! Beijinhos
ResponderEliminarMuitas das revista são de oferta!
EliminarGostamos muito de pão, mas não podemos abusar, beijinhos.
Gostei da composição :)
ResponderEliminarTambém nos agradou bastante!
EliminarBeijinhos.
Gosto muito, aonde posso comprar a farinha de alfarroba?
ResponderEliminarBeijos.
A farinha de alfarroba encontra nos supermercados, na secção das farinhas.
EliminarBeijinhos.
Deve ter ficado uma maravilha com toda a certeza!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Ficou deliciosa!!
EliminarBeijinhos.
Esse pão parece muito bom e assim com o doce fica uma tentação! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Uma combinação deliciosa!
EliminarBeijinhos.
Parece ótimo, já provei bolas de berlim de alfarroba e gostei mas pão nunca!!
ResponderEliminarNovo post: http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt/2017/09/os-desenhos-animados-que-marcaram-minha.html
Beijinhos ♥
Pão também é muito bom!!
EliminarBeijinhos.
Que pão lindo amiga, adoro suas receitas!
ResponderEliminarBeijos ♥
Obrigada Andréa!
EliminarBeijinhos.
Nunca provei ou fiz algo com alfarroba mas pelo aspeto deve ser muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos até breve.
Utilizamos há muito pouco tempo mas ficámos fãs!
EliminarBeijinhos.
O pão ficou mesmo com um aspecto guloso. Eu gosto mais de livros de culinária. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Obrigada Claúdia, também gostamos muito de livros!
EliminarBeijinhos.