Como a maioria das pessoas passamos muitas horas da semana fora de casa, no trabalho, na deslocação para o mesmo, por isso muitas das nossas refeições têm de ser adiantadas durante o fim de semana, ou então as que fazemos no momento têm de ser preparação rápida mas ao mesmo tempo saborosas, sim porque além de cozinhar refeições há outras lidas da casa a fazer!!
A receita de hoje foi daquelas que fazemos no momento, descongela-se uns lombinhos de peixe enquanto se adianta a mistura da broa (aqui aproveitámos broa já com 2 ou 3 dias), ficou uma refeição deliciosa, pode ser acompanhada da forma que preferir, cá em casa foi apenas com uma fantástica salada!
A receita de hoje foi daquelas que fazemos no momento, descongela-se uns lombinhos de peixe enquanto se adianta a mistura da broa (aqui aproveitámos broa já com 2 ou 3 dias), ficou uma refeição deliciosa, pode ser acompanhada da forma que preferir, cá em casa foi apenas com uma fantástica salada!
Ingredientes para aproximadamente 4 pessoas:
- 8 lombinhos de pescada
- Sumo e raspa de 1 limão
- 1 dente de alho picado
- 150ml de azeite
- 2 colheres de sopa de ervas aromáticas (salsa, coentros ou outras) da Aromáticas Vivas
- 250g de broa de milho
- Sal Rui Simeão Tavira Sal, pimenta q.b.
Preparação:
Colocar os lombinhos num tabuleiro que possa ir ao forno, temperar com sal, pimenta, a raspa e o sumo do limão e 50 ml do azeite.
Triturar a broa com as ervas aromáticas, o alho e o restante azeite, temperar também com sal e pimenta a gosto.
Dispor esta mistura sobre os lombinhos, levar ao forno a 180ºC aproximadamente durante uns 20 minutos.
Retirar do forno e servir imediatamente.
- Servir os lombinhos com umas batatas no forno, com uma salada ou com acompanhamento que preferir.
Esta receita têm a parceria da Aromáticas Vivas e de Rui Simeão Tavira Sal.
Que refeição maravilhosa,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Obrigada Mary.
EliminarBeijinhos.
Uma refeição mesmo boa! Abriu-me o apetite! Beijinhos
ResponderEliminarA intenção é essa mesmo, abrir o apetite de todos!!!
EliminarObrigada e beijinhos.
Que delícia! Adoro pescada, mas sou a única cá em casa, por isso quando faço é sempre assim escondida por uma cobertura deliciosa, para que não vejam que é pescada.
ResponderEliminarBeijinhos
Ás vezes tem mesmo de ser assim, cá em casa não temos esse problema.
EliminarObrigada e beijinhos.
Adoro pescada e assim nunca fiz, bacalhau já fiz assim,tenho de experimentar,bjs
ResponderEliminarÉ igualmente delicioso!!!
EliminarObrigada e beijinhos.
Não sou nada fã de pescada por isso arranjo sempre forma de contornar a coisa... esta receita seria a forma perfeita de o fazer!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Cá em casa é uma das melhores formas de comer a pescada e a favorita de alguns.
EliminarObrigada e beijinhos.
Raramente se come pescada cá em casa, eu gostei muito desta sugestão.
ResponderEliminarCá em casa também se come pouco!
EliminarObrigada e beijinhos.
Sou fan de peixe e esta aqui esta mesmo a meu gosto hummm ja chego hehe bjs
ResponderEliminarTambém adoramos peixe!
EliminarObrigada e beijinhos.
Adoro pescada de qualquer maneira. E esta sugestão é muito boa. beijinhos
ResponderEliminarsaboresdoninho.blogspot.pt
Esta e a nossa preferida!
EliminarObrigada e beijinhos.
Adoro coisas com broa, óptima sugestão! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Adoramos broa!!!
EliminarObrigada e beijinhos.