Como acompanhamento em determinada refeição, é normal a utilização de arroz, massa ou batatas, mas nem sempre é preciso porque há alternativas e bem deliciosas. Este fantástico acompanhamento, que fazemos de vez em quando, tanto para carne como para peixe, foi nos ensinado por uma amiga vegetariana, mas fizemos umas pequenas alterações e é uma delícia!! Experimentem!!
Preparação:
Ingredientes para 4 porções:
- 200g espinafres picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 100g de cenoura ralada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 lata pequena de feijão frade
- 2 colheres de sopa de farinha
- 350ml de leite
- 50 g de queijo ralado (utilizámos queijo da ilha)
- Sal, pimenta e azeite q.b.
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Numa frigideira larga colocar o azeite, a cebola, o alho, os espinafres, a cenoura e o feijão frade e deixar cozinhar um pouco.
- Temperar com sal e pimenta.
- Polvilhar com a farinha e envolver tudo muito bem, regar com o leite, deixar levantar fervura até engrossar um pouco.
- Distribuir o preparado por tarteiras pequenas untadas com azeite.
- Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno para gratinar, aproximadamente uns 15 minutos.
- Retirar do forno e servir.
BOM APETITE!!!
Esta receita têm a parceria da Gradirripas e Rui Simeão Tavira sal.
Esta receita têm a parceria da Gradirripas e Rui Simeão Tavira sal.
Vou experimentar! E sou capaz de comer mesmo assim sem conduto! Beijinhos
ResponderEliminarUma tigela bem cheia e chega!!!
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Ainda não provei e já me agrada muitooooo
ResponderEliminarBeijos
Obrigada Joana!
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Ena mas que bom ! Tem um aspecto de chorar para comer !
ResponderEliminarBeijinhos
www.pirilamposemarte.com
É mesmo de comer e de chorar por mais!!!
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Uma forma bem original de variar o acompanhamento e que a mim me parece deliciosa! :) Beijinhos
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Muito obrigada!!!
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Gostei muito da receita vou tentar fazer amanhã, mas faço numa só tarteira será que fica tão boa como as tuas, parecem deliciosas. Beijinhos
ResponderEliminarhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Claro que vai ficar, também já fizemos numa tarteira grande em vez de individuais.
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ficou com um aspecto mt bom mt boa segestao bjs
ResponderEliminarMuito obrigada!!
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Nunca comi, mas tem bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Há sempre uma primeira vez para tudo, experimente provavelmente irá gostar!!!
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