Durante a semana e devido às nossas ocupações profissionais algumas das nossas refeições têm de ser feitas ou adiantadas durante o fim de semana, esta deliciosa lasanha foi feita num domingo à tarde, assim como outras das nossas refeições, depois colocada no frigorífico e logo na terça feira foi o nosso jantar.
Foi chegar a casa e colocar a lasanha no forno e enquanto se espera faz-se uma salada para acompanhar!
Um jantar divinal!!!
Ingredientes para aproximadamente 4 pessoas:
Preparação:
Colocar num tacho o azeite, a cebola e o alho e deixar refogar,juntar os tomates, a cenoura e o vinho branco e deixar reduzir um pouco.
Adicionar a carne de frango, a folha de louro, a polpa de tomate, temperar com sal Rui Simeão Tavira Sal, pimenta e noz moscada a gosto, envolver tudo muito bem e deixar cozinhar pelo menos uns 30 minutos em lume brando, 5 minutos antes de desligar o lume adicionar a raspa de limão e 200g do molho bechamel e envolver tudo muito bem, retirar do lume.
Retirar a folha de louro.
Num pirex colocar um pouco de molho bechamel, e depois é fazer camadas alternadas da carne e da massa de lasanha, terminar com o restante bechamel.
Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante pelo menos uns 30 a 40 minutos.
Retirar do forno e servir de seguida.
BOM APETITE!!!
Sugestões:
-Utilizar outro tipo de carne.
-Em vez de utilizar bechamel de compra, fazer um caseiro.
Esta receita têm a parceria de Rui Simeão Tavira Sal.
Foi chegar a casa e colocar a lasanha no forno e enquanto se espera faz-se uma salada para acompanhar!
Um jantar divinal!!!
Ingredientes para aproximadamente 4 pessoas:
- 500g de carne de frango picada
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola média picada
- 1 cenoura ralada
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 folha de louro
- Raspa de meio limão
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 tomates maduros médios picados
- 100ml de vinho branco
- 400ml de molho bechamel de compra
- 1 embalagem de massa para lasanha précozida
- 150g de queijo ralado
- Sal Rui Simeão Tavira Sal, pimenta e noz moscada a gosto
Preparação:
Colocar num tacho o azeite, a cebola e o alho e deixar refogar,juntar os tomates, a cenoura e o vinho branco e deixar reduzir um pouco.
Adicionar a carne de frango, a folha de louro, a polpa de tomate, temperar com sal Rui Simeão Tavira Sal, pimenta e noz moscada a gosto, envolver tudo muito bem e deixar cozinhar pelo menos uns 30 minutos em lume brando, 5 minutos antes de desligar o lume adicionar a raspa de limão e 200g do molho bechamel e envolver tudo muito bem, retirar do lume.
Retirar a folha de louro.
Num pirex colocar um pouco de molho bechamel, e depois é fazer camadas alternadas da carne e da massa de lasanha, terminar com o restante bechamel.
Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante pelo menos uns 30 a 40 minutos.
Retirar do forno e servir de seguida.
BOM APETITE!!!
Sugestões:
-Utilizar outro tipo de carne.
-Em vez de utilizar bechamel de compra, fazer um caseiro.
Esta receita têm a parceria de Rui Simeão Tavira Sal.
Ai que tem tão bom aspeto! :)
ResponderEliminarMuito obrigada!
EliminarBeijinhos.
Cá em casa adoramos lasanha seja do que for! Beijinhos
ResponderEliminarCá por casa também faz sucesso todo o tipo de lasanha.
EliminarBeijinhos.
Bem bom! E super prático, é só fazer antes e depois quando for altura só por no forno!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Hoje em dia temos mesmo que ser muito práticos!!!
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Muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijos
Obrigada Joana!
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Tem bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Muito obrigada Isa!!
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Cá em casa podia-se comer todos os dias eles adoram, esta está tostadinha como eu gosto. Beijinhos
ResponderEliminarhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Cá me casa também há super fãs!!!
EliminarBeijinhos.
Só de ver as fotos, dá água na boca!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Sofia!!
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