Para festejar a noite de Santo António, além dos petiscos tradicionais, era preciso uma sobremesa deliciosa e fresca, e como havia algumas limas a mais no cesto o melhor era utilizá-las, e nada melhor do que um delicioso cheesecake, mas fizemos em copos, para ser diferente do tradicional!!!
Ingredientes para aproximadamente 8 copos(depende do tamanho dos copos):
Preparação:
Triturar as bolachas até ficarem bem reduzidas, juntar a manteiga derretida e envolver bem até ficar como se fosse areia.
Colocar no fundo dos copos a mistura das bolachas, pressionar com uma colher e levar ao frigorífico.
Misturar muito bem, de preferência com uma batedeira o queijo creme e o leite condensado, adicionar o sumo das 3 limas e apenas raspa de 1 lima, por último envolver delicadamente as natas batidas.
Verter esta mistura nos copos.
Levar ao frigorífico até solidificar, de preferência de um dia para o outro.
Na hora de servir decorar com pepitas de chocolate e uma rodela de lima.
Bom apetite!!!
Dica:
-O sumo da lima ajuda o creme a solidificar mais rápido (por isso aqui não necessitamos de gelatina)!!!
Ingredientes para aproximadamente 8 copos(depende do tamanho dos copos):
- 200g de bolacha tipo Maria
- 120g de manteiga derretida
- 200g de queijo creme tipo philadelphia
- 1 lata de leite condensado
- 400ml de natas batidas
- 4 limas (reservar 1 para decoração)
- Pepitas de chocolate para decoração
Preparação:
Triturar as bolachas até ficarem bem reduzidas, juntar a manteiga derretida e envolver bem até ficar como se fosse areia.
Colocar no fundo dos copos a mistura das bolachas, pressionar com uma colher e levar ao frigorífico.
Misturar muito bem, de preferência com uma batedeira o queijo creme e o leite condensado, adicionar o sumo das 3 limas e apenas raspa de 1 lima, por último envolver delicadamente as natas batidas.
Verter esta mistura nos copos.
Levar ao frigorífico até solidificar, de preferência de um dia para o outro.
Na hora de servir decorar com pepitas de chocolate e uma rodela de lima.
Bom apetite!!!
Dica:
-O sumo da lima ajuda o creme a solidificar mais rápido (por isso aqui não necessitamos de gelatina)!!!
Esta receita tem a parceria da Gradirripas.
Adoro cheesecakes,assim servidos acho uma boa ideia e de lima deve ser uma delícia, bjs.
ResponderEliminarCheesecake de lima é uma delícia!!!
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Ficou uma sobremesa vistosa e elegante,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Obrigada Mary, a ideia era mesmo fazer algum diferente mas divinal tanto no sabor como na aparência.
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Mesmo, mesmo ao meu gosto, ou não fosse eu a maior fã de cheesecakes! Beijinhos
ResponderEliminarSabem sempre tão bem!!!
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Olha, eu vou levar uma tacinha e sentar-me ali escondidinha a um cantinho para não ter de partilhar... Já volto! :-D
ResponderEliminarBeijinhos
Boa!!!
EliminarObrigada e bom fim de semana.
Hum, deve saber tão bem agora com o calor!
ResponderEliminarhttp://nobresonho.blogspot.pt/
É bem fresquinha.
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Gosto muito de sobremesa em copos e tratando-se de cheesecake então perco-me.
ResponderEliminarCom sabor a lima ficou com certeza uma delicia.
Bom fim de semana
Cá em casa é exactamente o mesmo, por isso não sobrou nenhum copo!
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Querida Ana,
ResponderEliminarUma ótima sugestão para o findes, gosto de receitas que
são em porções individuais. Delícias de copinhos!
Beijos, ótimo findes junto a sua família ♥
Muito obrigada Andréa pelo carinho!!!
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Gosto tanto... estes têm um aspecto mesmo fresco e delicioso!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
É mesmo uma sobremesa bem fresquinha!
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.