Tigeladas são um doce de origem conventual, originária de Convento de Nossa Senhora da Graça, Abrantes.
Normalmente fazemos as nossas tigeladas num forno a lenha, mas também é possível fazer em qualquer forno convencional!
Experimentem fazer em casa estas delícias!
Ingredientes para aproximadamente 10/12 tigeladas:
- 12 ovos
- 500g de açúcar
- 125g de farinha
- 1000ml de leite
- Raspa de um limão
- 10 tigelas de barro
Preparação:
Pré aquecer o forno a 200ºC.
Colocar as tigelas de barro no forno (elas têm de estar bem quentes antes de lhe colocar o creme).
Numa tigela, colocar o açúcar, a farinha e ovos e mexer muito bem, verter o leite aos poucos e por último a raspa do limão.
Verter o creme nas tigelas de barro e levar ao forno durante 30 minutos.
Desligar o forno, deixar arrefecer, desenformar e servir!!
Dicas:
- Convém as tigelas estarem bem quentes e de preferência colocar o creme sem as tirar do forno.
- Para elas saírem perfeitas, apenas desenformar depois de frias.
Olhem elas aqui no forno a lenha:
Costumo fazer no forno tradicional mas no de lenha deve ficar mil vezes melhor!! Ficaram lindas!
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Também já fizemos num forno tradicional, mas há realmente diferenças, mas ficam na mesma deliciosas!
EliminarBeijinhos.
Adoro! Os doces conventuais são uma pérola da nossa gastronomia! beijinhos
ResponderEliminarUma maravilha!!!
EliminarBeijinho.
Que pecado!... Já "marchavam" umas poucas! ahahah :)
ResponderEliminarUm pecado delicioso!
EliminarBeijinhos.
Gosto muito, estão lindas,beijos.
ResponderEliminarMuito obrigada Joana!
EliminarBeijinhos.
Huummm que delicia adoro e no forno a lenha ficam muito melhor. Beijinhos
ResponderEliminarhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Muito melhor, mas muitas vezes fazemos num forno normal e também ficam muito boas!!!
EliminarBeijinhos
Aqui está algo que nunca fiz nem comi, acreditas? Mas estas devem estar uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb
Nós adoramos!!!
EliminarParece complicado de fazer, mas vale a pena experimentar.
Beijinhos.
Eu não conhecia essa receita, o aspecto é tudo de bom!
ResponderEliminarBeijinhos ♥
É um doce típico de uma determinada zona de Portugal, Abrantes!!!
EliminarBeijinhos.