Uma das melhores coisas da vida é conviver com família e amigos, desnecessário será dizer que ainda é muito melhor conviver com todos eles mas em redor de uma mesa cheia de belos petiscos.
E esta altura do ano é perfeita, calor, festas populares, aniversários e muito mais.
Estas pataniscas são um belo petisco e não podem faltar na mesa, pelo menos na nossa não podem faltar!!!
Ingredientes:
E esta altura do ano é perfeita, calor, festas populares, aniversários e muito mais.
Estas pataniscas são um belo petisco e não podem faltar na mesa, pelo menos na nossa não podem faltar!!!
Ingredientes:
- 250g de polvo cozido e em pedaços
- 150g de farinha com fermento
- 1 cebola pequena picada
- 2 ovos
- 200ml de água com ou sem gás
- 1 colher de sopa de salsa picada da Aromáticas Vivas
- Sal Rui Simeão Tavira Sal e pimenta q.b.
- Óleo para fritar
- Molho 3 pimentas da Heinz
Preparação:
Misturar muito bem a farinha e os ovos numa tigela.
Adicionar a água aos poucos.
Acrescentar o polvo, a cebola e a salsa picada da Aromáticas Vivas.
Temperar com sal Rui Simeão Tavira Sal e pimenta a gosto.
Levar uma frigideira ao lume com bastante óleo, deixar aquecer muito bem.
Juntar colheradas do preparado anterior e deixar fritar de ambos os lados, até as pataniscas estarem bem douradas.
Retirar e deixar escorrer o óleo.
Substituir o polvo por bacalhau.
Esta receita têm a parceria da Aromáticas vivas, Rui Simeão Tavira Sal e Heinz.
Esta receita têm a parceria da Aromáticas vivas, Rui Simeão Tavira Sal e Heinz.
Tão bom! Eu adoro pataniscas, sejam de bacalhau, atum ou polvo! Beijinhos
ResponderEliminarQualquer uma é boa!!!
EliminarBeijinhos.
Amo pataniscas, são das minhas coisas preferidas de sempre.
ResponderEliminarPodem ser de bacalhau ou de polvo que eu como tudo :D
Cá em casa também comem todas!
EliminarBeijinhos.
humm ja fazia o meu almoço adorooooooo e estas elas estam a chamar por mim ehheeh bjs
ResponderEliminarUmas pataniscas e um arrozinho de tomate, uma refeição perfeita!
EliminarBeijinhos.
Nunca experimentei. Ando a evitar fritos. Faço tudo o que posso na ActiFry. Mas vou experimentar esses.Adoro Pataniscas!
ResponderEliminarAqui também evitamos, mas de vez em quando sabe bem!
EliminarBeijinhos.
Adoro pataniscas, e quando são de polvo são tão boas! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
São tão boas!
EliminarBeijinho.
Eu adoro petisco para saborear com a família.
ResponderEliminarDelícia sua receita, lindas fotos!
Beijos ♥
Petiscos sabem sempre bem!
EliminarBeijinhos.
Adoro pataniscas, de polvo nunca comi mas imagino que sejam uma delicia.
ResponderEliminarSão deliciosas, difícil mesmo é comer apenas uma!!!!
EliminarBeijinhos.
Nunca comi... Mas opa quero @ tem um aspecto mesmo apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos
www.pirilamposemarte.com
São deliciosas, vale a pena experimentar!!
EliminarBeijinhos.
Adoro pataniscas!!!! Esta vou guardar para exprimentar.
ResponderEliminarBjos
Ana http://acozinhadaanikasblog.wordpress.com
São deliciosas!!!
EliminarBeijinhos.
Por incrível que pareça, nunca cozinhei polvo. E também nunca comi pataniscas de polvo, mas devem ser deliciosas.
ResponderEliminarsaboresdoninho.blogspot.pt
Polvo parece complicado de cozinhar, mas não é!
EliminarEstas pataniscas são maravilhosas.
Beijinhos.