Avançar para o conteúdo principal

Folhados recheados com presunto, queijo e meloa

Entrada simples, num almoço ou jantar................ou um petisco a qualquer hora do dia, este folhado é simplesmente delicioso.
Aqui encontra-se salgado no presunto, doce na meloa e o crocante na massa folhada.
Cinco ingredientes, que fizeram esta maravilha, era o que havia em casa, mas poderiam ter sido outros, é tudo uma questão de gosto!!!



Ingredientes:


  • 1 massa folhada rectângular de compra
  • Pedacinhos de presunto
  • Queijo mole
  • Meloa cortada em pedaços
  • Vinagre bálsamico
Preparação:

Estender a massa folhada e cortar em 8 partes iguais, com uma faca cortar (sem ir até ao fundo) quadrados mais pequenos e levar ao forno até estarem dourados.

Retirar do forno e deixar arrefecer.
Para rechear, primeiro aplicar o queijo mole (como se estivessem a colocar manteiga), colocar o presunto, de seguida a meloa e por último salpicar com umas gotas de vinagre bálsamico.
Servir de imediato e bom proveito!!!







Dica:

Podem utilizar outros recheios (fiambre, chouriço, ananás, etc).

Comentários

  1. Deve ser uma maravilha,mesmo com outros ingredientes.
    Adorei

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Foi a primeira vez que fizemos e adorámos, mas vamos experimentar com outros ingredientes numa próxima vez.
      Obrigada

      Eliminar
  2. hmmm interessante, o uso da meloa, o mais comum é usar melão com presunto. Traz sem dúvida uma leveza e frescura ao "peso" do presunto e do queijo.
    https://bloglairdutemps.blogspot

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fizemos com meloa porque era o que havia cá em casa e foi uma surpresa agradável, muito bom!
      Obrigada

      Eliminar
  3. Eu acho que está com um aspeto maravilhoso!

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Muito bom,eu ja usei apenas como entrada melão e presunto,mas assim é diferente e tem outra apresentação.
    muito bom.Beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário