Entrada simples, num almoço ou jantar................ou um petisco a qualquer hora do dia, este folhado é simplesmente delicioso.
Aqui encontra-se salgado no presunto, doce na meloa e o crocante na massa folhada.
Cinco ingredientes, que fizeram esta maravilha, era o que havia em casa, mas poderiam ter sido outros, é tudo uma questão de gosto!!!
Ingredientes:
Estender a massa folhada e cortar em 8 partes iguais, com uma faca cortar (sem ir até ao fundo) quadrados mais pequenos e levar ao forno até estarem dourados.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Para rechear, primeiro aplicar o queijo mole (como se estivessem a colocar manteiga), colocar o presunto, de seguida a meloa e por último salpicar com umas gotas de vinagre bálsamico.
Servir de imediato e bom proveito!!!
Dica:
Podem utilizar outros recheios (fiambre, chouriço, ananás, etc).
Aqui encontra-se salgado no presunto, doce na meloa e o crocante na massa folhada.
Cinco ingredientes, que fizeram esta maravilha, era o que havia em casa, mas poderiam ter sido outros, é tudo uma questão de gosto!!!
Ingredientes:
- 1 massa folhada rectângular de compra
- Pedacinhos de presunto
- Queijo mole
- Meloa cortada em pedaços
- Vinagre bálsamico
Estender a massa folhada e cortar em 8 partes iguais, com uma faca cortar (sem ir até ao fundo) quadrados mais pequenos e levar ao forno até estarem dourados.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Para rechear, primeiro aplicar o queijo mole (como se estivessem a colocar manteiga), colocar o presunto, de seguida a meloa e por último salpicar com umas gotas de vinagre bálsamico.
Servir de imediato e bom proveito!!!
Dica:
Podem utilizar outros recheios (fiambre, chouriço, ananás, etc).
Deve ser uma maravilha,mesmo com outros ingredientes.
ResponderEliminarAdorei
Foi a primeira vez que fizemos e adorámos, mas vamos experimentar com outros ingredientes numa próxima vez.
EliminarObrigada
hmmm interessante, o uso da meloa, o mais comum é usar melão com presunto. Traz sem dúvida uma leveza e frescura ao "peso" do presunto e do queijo.
ResponderEliminarhttps://bloglairdutemps.blogspot
Fizemos com meloa porque era o que havia cá em casa e foi uma surpresa agradável, muito bom!
EliminarObrigada
Eu acho que está com um aspeto maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Sim ficou bonito e delicioso.
EliminarBeijinhos
Muito bom,eu ja usei apenas como entrada melão e presunto,mas assim é diferente e tem outra apresentação.
ResponderEliminarmuito bom.Beijinhos
Ficamos com uma entrada ou uma sobremesa diferente!!!
EliminarBeijihos