Batata doce é daqueles ingredientes que não pode faltar cá em casa, todos gostam, e pode ser cozinhada de qualquer forma, pode ser frita, no forno, em puré ou até simplesmente cozida, somos fans de batata doce.
Este empadão de carne com batata doce têm um sabor inesperado, o doce da batata e o sabor suave de limão na carne mas muito agradável.
A vantagem de fazer empadão: aproveitar sobras de carne ou peixe!!
Ingredientes:
Preparação:
Descascar, lavar e cortar as batatas e levar a cozer em água abundante temperadas com sal a gosto.
Depois de cozidas, escorrer a água, passar pelo passe-vite, juntar o leite, a manteiga, sal e pimenta a gosto, envolver bem e reservar.
Entretanto num tacho colocar o azeite, a cebola e o alho para refogar, acrescentar o tomate e o vinho branco e deixar evaporar um pouco.
Juntar a carne picada, o sumo e a raspa de limão, a mostarda, sal, pimenta e noz moscada a gosto,envolver tudo muito bem e deixar apurar.
Numa travessa colocar metade do puré, depois o carne e adicionar metade do queijo ralado por cima da carne, terminar com uma camada de puré, polvilhar com o resto do queijo ralado e levar ao forno até ficar bem douradinho.
Servir de preferência quentinho.
Bom apetite!!!
Uma sugestão:
-Em vez de carne, fazer com atum, fica uma delícia!!!
Este empadão de carne com batata doce têm um sabor inesperado, o doce da batata e o sabor suave de limão na carne mas muito agradável.
A vantagem de fazer empadão: aproveitar sobras de carne ou peixe!!
- 1 kg de batata doce
- 500g de carne picada (vaca, frango ou outras)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata pequena de tomate em pedaços
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de mostarda
- 30g de manteiga
- 200ml de leite
- Raspa e sumo de 1 limão
- 200g de queijo ralado
- 100ml de vinho branco
- sal, pimenta e noz moscada a gosto
Preparação:
Descascar, lavar e cortar as batatas e levar a cozer em água abundante temperadas com sal a gosto.
Depois de cozidas, escorrer a água, passar pelo passe-vite, juntar o leite, a manteiga, sal e pimenta a gosto, envolver bem e reservar.
Entretanto num tacho colocar o azeite, a cebola e o alho para refogar, acrescentar o tomate e o vinho branco e deixar evaporar um pouco.
Juntar a carne picada, o sumo e a raspa de limão, a mostarda, sal, pimenta e noz moscada a gosto,envolver tudo muito bem e deixar apurar.
Numa travessa colocar metade do puré, depois o carne e adicionar metade do queijo ralado por cima da carne, terminar com uma camada de puré, polvilhar com o resto do queijo ralado e levar ao forno até ficar bem douradinho.
Servir de preferência quentinho.
Bom apetite!!!
Uma sugestão:
-Em vez de carne, fazer com atum, fica uma delícia!!!
Nunca fiz com batata doce,mas parece que fica uma delicia,a cor diz tudo.
ResponderEliminaradorei,tenho de experimentar
Obrigada Pecado
Faz muito bem em fazer porque fica uma delicia!
EliminarBeijinhos
Adoro batata doce! Qualquer dia tenho de fazer este empadão! Beijinhos
ResponderEliminarFica muito bom, fazemos muitas vezes!
EliminarBeijinhos
Gosto mesmo muito de batata doce! Excelente sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Muito obrigada,vale a pena experimentar!!!
EliminarBeijinhos