Há sempre aqueles dias que nos apetece um prato saboroso para o almoço ou para o jantar, mas não sabemos o que fazer, não há grandes ideias ou às vezes a disposição não é muita, então abrimos a porta da despensa e o que não falta cá em casa é latas de atum e assim fazemos uma massa com atum super simples e rápida.
Um prato delicioso que se pode comer quente ou frio.
É uma boa sugestão para aproveitar restos de massa ou até de carne, acrescenta-se mais algum ingrediente e fica uma refeição deliciosa.
Tão bom!!
Ingredientes:
Preparação:
Cozinhar a massa em água e sal durante uns 8 a 10 minutos, escorrer e reservar.
Cozer os 2 ovos e corta-los em rodelas.
Numa frigideira larga colocar o azeite, a cebola e o alho e deixar cozinhar um pouco, juntar o tomate, o atum e temperar com sal e pimenta a gosto e deixar apurar uns 3 minutos.
Adicionar a massa ao molho, colocar numa travessa de ir ao forno, colocar os ovos e polvilhar com o queijo ralado.
Levar ao forno durante uns 10 minutos.
Retirar do forno e polvilhar com a salsa ou coentros picados.
Servir e bom apetite!!!
Uma sugestão:
Servir quente ou frio.
Pode fazer esta receita com antecedência e minutos antes de servir colocar no forno.
Um prato delicioso que se pode comer quente ou frio.
É uma boa sugestão para aproveitar restos de massa ou até de carne, acrescenta-se mais algum ingrediente e fica uma refeição deliciosa.
Tão bom!!
Ingredientes:
- 250g de macarronete ou outra massa qualquer
- 2 latas de atum escorrido
- 2 ovos cozidos
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate maduro picado ( pode substituir por 2 ou 3 colheres de polpa de tomate)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 100g de queijo ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa ou coentros picados
Preparação:
Cozinhar a massa em água e sal durante uns 8 a 10 minutos, escorrer e reservar.
Cozer os 2 ovos e corta-los em rodelas.
Numa frigideira larga colocar o azeite, a cebola e o alho e deixar cozinhar um pouco, juntar o tomate, o atum e temperar com sal e pimenta a gosto e deixar apurar uns 3 minutos.
Adicionar a massa ao molho, colocar numa travessa de ir ao forno, colocar os ovos e polvilhar com o queijo ralado.
Levar ao forno durante uns 10 minutos.
Retirar do forno e polvilhar com a salsa ou coentros picados.
Servir e bom apetite!!!
Uma sugestão:
Servir quente ou frio.
Pode fazer esta receita com antecedência e minutos antes de servir colocar no forno.
É um prato que aqui em casa é muito apreciado! beijinhos
ResponderEliminarCá em casa também é muito apreciado!!!
EliminarBeijinhos
Eu digo sempre que uma massa raramente nos deixa ficar mal, não é?! :) Excelente sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
E muitas das vezes é uma salvação!!!
EliminarObrigada,beijinhos
Humm que bom aspeto :3
ResponderEliminarA RUIVA BLOG
FACEBOOK
INSTAGRAM
É deliciosa!!!
EliminarBeijinhos